Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Займ у учредителя и касса.

Скажите по займу. Взнос вносит учредитель, он же директор. Идет и кладет на р.сч В п/о от банка указано, что вноситель наша организация, получатель тоже наша организация. То есть получается, что наша организация внесла наличку, поступившую в кассу.Я права в этом? Я делаю проводки, с использованием счета 50 сначала? Правильно?
    И отсюда вопрос, расчеты за наличный расчет между юр и физ. 60000 руб.( сейчас вроде 100000). Т.е. сумму больше 100000 руб. нельзя по одному договору?
    И как быть с лимитом? если Займ в кассу поступил вчера допустим, а в банк на р.сч. закинули сегодня. Он может быть т.о. превышен? Что за это все может быть.
    Плиз по порядку дайте ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Правы, через 50
    расчеты за наличный расчет между юр и физ. 60000 руб.( сейчас вроде 100000). Т.е. сумму больше 100000 руб. нельзя по одному договору?
    Перечитайте, к каким расчетам (между кем и кем) относится этот лимит расчетов. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=147822

Займ в кассу поступил вчера допустим, а в банк на р.сч. закинули сегодня. Он может быть т.о. превышен? Что за это все может быть.
    Что мешает ПКО выписать той же датой, что и сдача денег в банк. Вариант 2 - Выдать в подотчет, потом вернуть и сдать в банк. Лимит кассы не превысится. Ничего не будет.

Аноним
    Гость
    Я делаю так.

50/66.3 получены заемные средства от учередителя,
    71/50 в этот же день выдаю под отчет деньги тому лицу кто поедет сдавать деньги в банк
    51/71 эта проводка делается в тот день когда деньги вносятся на расчетный счет

Вот теперь подумайте и скажите,что нибудь я нарушила? И кстати лимит тут не нужно соблюдать,под отчет то я хоть сколько выдавай!И не должна следить успеют именно сегодня положить деньги на р-сч

Клерк
    [QUOTE Что мешает ПКО выписать той же датой, что и сдача денег в банк. QUOTE]

Действительно зачем примешивать сюда 71 счет. Взнос денег по займу по кассе не пробивается. Вот и выпишите ПКО датой сдачи денег в банк. Будет меньше вопросов у проверяющих.

Аноним
    Гость
    Конечно. Д50К66.3 и Д51К50 в один день.
    А уж если увас наличка вся учитывается до тонкостей. То через Д50К66.3, Потом Д71К50 в один день. А в другой Д50К71-возврат и Д51К50-наличка на р/счет. Еще не забудьте указать в объявлении на взнос наличных, что это не выручка, а временная финансовая помощь на пополнение оборотных средств. Что-то такое.

Аноним
    Гость
    А про лимит расчетов наличными и остатков денег в кассе. Это ведь разные лимиты, вы понимаете? Лимит расчетов - один длявсех, а остатоквкассе-индивидуально устанавливается организациям банком.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    временная финансовая помощь на пополнение оборотных средств
    А зачем такое указывать? В ГК - что нибудь есть про эту загадочную "временную финансовую помощь"? Или Вы можете дать нормативное определение данному выражению? Простенький вопрос - что такое "временная финансовая помощь"?

Автор топа
    Гость
    В объявлении на взнос наличными написано-займ от учредителя.
    И еще, я не знаю какой у нас лимит кассы. Т.к. ничего в банк не подавала. Т.о. остаток должен быть равен 0?

Модератор Аватар для Andyko
    Т.о. остаток должен быть равен 0?
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)