Муж был прописан вместе со своим отцом и его бывшей женой в коммунальной квартире. Дом сносят, вместо него им выделили муниципальное жилье в новостройке. Отец сказал мужу, что он в этой квартире никто и говорит, что не пустит его туда жить. Отец - ответственный квартиросъемщик.
Мы собираемся идти в суд, чтобы определить порядок пользования жилым помещением, но как нам сказали, сначала нужно в эту квартиру въехать. Его отец об этом знает и не хочет забирать ключи от квартиры, а одному мужу их не дают. Как можно заставить отца забрать ключи?
PS: Помогите, пожалуйста, нам реально негде жить - пока живем у моих родителей в трешке, где кроме нам еще живут мои папа и мама, старшая сестра и ее дочка. Моя мама спит на балконе, чтобы все поместились, а отец мужа неплохо устроится один в новенькой трешке и еще двушку сдает, которую в свое время получил, прописав сына (моего мужа) в своей коммуналке (поставил сына, когда он был несовершеннолетним, на очередь. А мы бы могли купить квартиру по программе "молодая семья", если бы муж был очередником). И при этом еще не пускает в квартиру! Где справедливость?![]()

Спасибо большое!