Люди подскажите пожалуйста нам после проверки не признали расходы. На какой счет нужно списать эти расходы и как восстановить НДС с этой суммы. Меня интересуют проводки!!!
Люди подскажите пожалуйста нам после проверки не признали расходы. На какой счет нужно списать эти расходы и как восстановить НДС с этой суммы. Меня интересуют проводки!!!
они же у вас уже списаны, в БУ дополнительных проводок по расходам нет.На какой счет нужно списать эти расходы
И этого делать не надо. То что расходы не учтены при налогообложении прибыли, еще не говорит, что они не использованы в деятельности, облагаемой НДС.как восстановить НДС
Если не будете опротестовывать - у Вас изменяется только налог на прибыль. Соответственно, доначисляете налог и ПНА (если применяете ПБУ 18)нам после проверки не признали расходы.
НДС - на 91 счет.
нет, смотрите, скажем так, не списать, а восстановить расходы нам их не признали... Я у себя должна как то это отразить... И поскольку у нас эти расходы не признали то НДС тоже нужно к уменьшению подать понимаете? Может у кого то есть почитать что-нибудь...
Фирма расходы произвела. Следовательно, как расход они отражены. Вам их не признали, как я догадываюсь, как уменьшающие НОБ по прибыли. Т.е. занижение налога на прибыль. От этого расходами они не перестали быть.а восстановить расходы нам их не признали...
Т.е. расходы не трогать а просто в налоге на прибыль уменьшить базу? А НДС списать на 91,2. Так я понимаю?
Нет, это не совсем так. Нет однозначного соответствия между НДС по расходам к зачету и учетом этих расходов по налогу на прибыль.если расходы не включаются в налогооблагаемую базу, то и НДС к учету брать нельзя.
Могу с Вами поспорить, поскольку только что прошла выездную налоговую проверку... И те расходы, которые не облагались были проверены досконально на суммы НДС... Т.е. не взяла ли их я к учету...
tanita2003, просто это мнение самих налоговиков, которое в законодательстве четко не прописано. Вот они и любят к этому цепляться. Большинство фирм не берут себе труда оспаривать их позицию по этому вопросу....
ну поспорьте... Факты, пожалуйста, изложите и статьи НК желательно.

В какой статье указана обязанность восстановить НДС по причине "непринятия налоргом расходов"?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)