Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Вера

Помогите понять данные учетной политики в 1с?

Здравствуйте!
    Помогите мне разобраться, что означают данные учетной политике в 1с?
    1. Метод определения выручки: по оплате, по отгрузке;
    (Имеется в виду прибыль или НДС?)
    2. База распределения косвенных расходов: з/п произв. рабочих, материаль. затраты, сумма прямых затрат, отдель. статьи прямых затрат, выручка;
    ( У нас оптовая торговля, как быть не знаю....);
    3. Использовать метод "директ-костинг" (поставила "нет");
    4. Вариант применения средних оценок стоимости материалов и товаров: скользящая оценка и взвешенная;
    ( что это значит?)
    В налоговом учете:
    База распределения прямых расходов для целей налогового учета: сумма прямых затрат, выручка от реализации товаров собственного произ-ва, плановая себестоимость. ( так думаю, взять плановую себестоимость?)

Простите заранее, так как перерыла весь интернет, но ничего вразумительного не нашла, надежда только на Вас!!!
    И, подскажите, в каком из элементов учетной политике, которая рекомендует мне 1с, применяется ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСХОДОВ ПО ТОРГОВЫМ ОПЕРАЦИЯМ ст. 320 НК РФ???
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Вера.

1) Метод определения выручки: по оплате, по отгрузке;
    (Имеется в виду прибыль или НДС?) Имеется в виду НДС, у нас тоже НДС по оплате.
    2) 2. База распределения косвенных расходов: з/п произв. рабочих, материаль. затраты, сумма прямых затрат, отдель. статьи прямых затрат, выручка;
    Затраты формируются на 20,25,26(44) счете, - 25, 26 и будет косвенным расходом, в зависимости от базы он (25, 26) и будет списываться на 20 сч (Пример-если затрат на 25 счете 100 рублей, а выручка по виду продукции 1 - 80 руб, по виду 2 - 20 руб, соответственно Д20 ВИД1 К25 80 РУБ, Д20 ВИД2 К25 -20 РУБ
    3) Использоваь метод директ костинг. Если да, то Д26 счета будет напрямую списываться на 90 счет (управленческие расходы), если нет, то смотри пунк 2
    4) Не знаю, читал но забыл, ставь средневзвешенную. Инфляция не большая, большой разницы не будет и у тебя.
    По Н/У -- У нас производств компания, для торговых операций я бы поставил: База распределения прямых расходов для целей налогового учета: сумма прямых затрат, (как я понимаю стоимость приобретенных товаров и есть прямые затраты)
    По Б/У База распределения косвенных расходов я бы поставил выручку от реализации, хотя все зависит конкрктно от предприятия, (следи только, что-бы база всегда была, а то затраты по 25 сч, и если Директ не поставлен 26сч будут списываться на 97сч до появления этой самой выбранной базы
    Еще рекомендую сайт buh.ru - сайт 1С, но там только почитать, вопрос-ответ (форум) очень слабенький.

Клерк Аватар для Вера
    Спасибо за ответ!
    2. Я не использую сч. 20,25,26, все мои расходы идут на сч.44. Так понимаю, что этот пункт учетной политики никак не будет влиять на "мою работу"?!
    4. Не хотелось бы использовать варианты средних оценок, а желательно по способу оценки по первоначальной стоимости каждой единицы. В ст.268 такого способа не обнаружила, хотя в различных статьях упоминается в примерах способ единицы товара....И, почему в 1с предлагают для выбора только два варианта?
    В н/у понятно по поводу прямых затрат, но вот почему в налоговом учете при закрытии месяца мою себестоимость покупных товаров она запихивает в косвенные расходы?
    С уважением, Вера.

2. Я не использую сч. 20,25,26, все мои расходы идут на сч.44. Так понимаю, что этот пункт учетной политики никак не будет влиять на "мою работу"?!
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    А как бдешь распределять 44 счет, для торговли 26 и есть 44, хотя точно утверждать не могу. Если только начинаешь работу попробуй прогнать методом проб и ошибок разные варианты.

Клерк Аватар для Вера
    Счет 44.1
    Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность
    Субсчет 44.1 "Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность" предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей товаров в организациях, осуществляющих торговую деятельность.
    На субсчете 44.1 могут быть отражены, в частности, следующие расходы (издержки обращения): на перевозку товаров; на оплату труда; на аренду; на содержание зданий, сооружений, помещений и инвентаря; по хранению и подработке товаров; на рекламу; на представительские расходы; другие аналогичные по назначению расходы.
    К субсчету 44.1 открыты субсчета 2-го уровня:
    44.1.1 "Издержки обращения в организациях, осуществляющих торговую деятельность, не облагаемую ЕНВД"
    В конце месяца сч. 44.1.1 (издержки обращения) списываются на сч. 90.7.1.? Зачем использовать 26?
    С уважением, Вера.

2. Я не использую сч. 20,25,26, все мои расходы идут на сч.44. Так понимаю, что этот пункт учетной политики никак не будет влиять на "мою работу"?! Ну тогда и нет вопросов. Программа и будет списывать на сч 90/7/1

Клерк Аватар для Вера
    Тогда вопрос другой.
    4. Вариант применения средних оценок стоимости материалов и товаров: скользящая оценка и взвешенная. Почему нет в 1с других методов? Меня больше интересует метод оценки по стоимости единицы товара.....
    С уважением, Вера.

Вы купили Бух 7,7, там наверно только средневзвешенный. Методы ФИФО и ЛИФО, а может и др. предусмотрены в Торговле и Складе, Комплексной, и ПУБе. Они стоят подороже

Клерк Аватар для Вера
    У меня 7.7 проф. А, что же делать? Обращаться к программистам 1с?
    С уважением, Вера.

Не поможет. -- 7.7 Состоит из програмной оболочки и непосредственно рабочей базы. Програмная оболочка это компоненты: Бухгалтерский учет, Оперативный учет, Расчет. На их основе ЗАО 1С разрабатывает типовые конфигурации (рабочие базы) 1с Бухгалтерия, Торговля и Склад, и Зарплата и кадры соответственно. По идее имея определенную оболочку вы можете и сами разработать любую устраивающую вас конфигурацию. Но если вы купили Бух 7.7 у вас на руках только компонента Бухгалтерский учет. Для методов Фифо, ЛИФО,метод оценки по стоимости единицы товара..... боюсь требуется компонента Оперативный учет, хотя твердо сказать не могу. И еще от себя лично -не старайтесь изменять программу через конфигуратор, при каждом обновлении не оберетесь проблем, либо вводите в штат нормального программиста.

Клерк Аватар для Вера
    Вот именно, обратилась к программистам 1с, чтоб изменили вид накладной и другие документы, добавили в журналы отдельные для покупателей отгрузочные документы.
    Теперь, когда мне обновляют базу, вечно чего-то вылетает, то не видит налоговый учет выбытие имущества из этих расходных документов в б/у, то остатки на складе во внешней печатной форме замирают на день обновления конфигурации..., просто замучилась, каждый день не съездишь к ним, чтоб исправили...
    С уважением, Вера.

Клерк Аватар для Мария
    Мне тоже очень не нравится, что нет способа списания по себестоимости единицы. Раньше было, а теперь нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)