Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

Помогите разобраться с авансами по ЕСН и ОПС

Ситуация такая времени мало было,разбираться некогда, поэтому напортачил прилично. Не могу я понять принцип уплаты авансов ЕСН и ОПС. Я делал следущим образом к примеру, к примеру налоговая база за июнь 20000 руб., значит в июле платим ЕСН 20000 руб.*26%=(5200-2800 руб. (естесвнно по фондам, ФБ-пенсия), и пенсия 14% 20000*14%=2800(накопит и страховая). Пожалуйста напишите, как надо, лучше на примере покажите, и как мне все это исправить???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    АП, все же платят, напишите, млин как расчитать верно.

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, вот чего-то не понятно, в чем у вас проблема и что вы хотетите исправлять
    С 20 тыс. заплатить надо:
    ЕСН в ФБ - 1200
    ЕСН в ФСС 580
    ЕСН в ФФОМС - 220
    ЕСН - 400
    Страх. часть в ПФР - 2000 (если человек 1967 г. или моложе, иначе 14%)
    Накоп. часть в ПФР - 800 (или 0)

Клерк
    + еще % в ФСС НС и ПЗ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от динка Посмотреть сообщение
    + еще % в ФСС НС и ПЗ
    НС - это от несчастных случаев, а ПЗ что такое? Понимаете с арифметикой у меня все в порядке, я не пойму принцип, почему они называются авансоыми платежами? И тогда, когда мы платим сам налог? В конце года? Тоесть смотрите за Январь мы платим в Феврале, и тд., а за Декабрь в Январе следущего года или как?

Клерк
    а ПЗ что такое?
    ПрофЗаболевания.

Клерк
    И тогда, когда мы платим сам налог? В конце года? Тоесть смотрите за Январь мы платим в Феврале, и тд., а за Декабрь в Январе следущего года
    Все правильно понимаете.
    И за 1 кв, полуг., 9 мес. - вы подаете Расчет авансовых платежей, а за год уже Декларацию

Клерк
    когда мы платим сам налог?
    Ежемесячно. До 15-го числа следующего за отчетным месяцем.
    Некоторые предприятия уплачивают ЕСН и взносы на ОПС за декабрь в конце декабря, чтобы в Декларации не было задолженности на начало следущего налогового периода.

Клерк Аватар для terra_INCOGNITO
    различаются только декларации
    авансовые платежи в п/п будут всегда даже в январе за декабрь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    ПрофЗаболевания.
    Ну это веть не всем надо, насколько я знаю? И вот еще интересный момент, в платежке ведь надо указать дату подписания декларации, к примеру за апрель мы платим в мае, а декларацию сдаем за 2 квартал в июле, и откуда мне взять дату подписания декларации?

Клерк
    Ну это веть не всем надо, насколько я знаю?
    Ежегодно все организации подают в ФСС заявление и справку-подтверждение экономической деятельности, на основании которых организации выдается бумажка под названием "Уведомление о размере страховых взносов на ообязат соц. страхование от несчастных случаев (НС) на производстве и профессиональных заболеваний (ПЗ)", и устанавливается класс профессионального риска в зависимости от вида деятельности, и, соответственно процент страхового тарифа (к оплате труда). Это так называемая "ежегодная перерегистрация в ФСС". Вновь созданные организации получают эту бумажку при постановке на учет в ФСС. Установленный процент платить вы обязаны от ФОТ ежемесячно, до 15-го числа следующего месяца. Таким образом, отчисления от з/п составят 26% + %НС и ПЗ.
    В платежке в графе "Дата" ставится, как правило, 15-е число текущего месяца.Т.е. последний день уплаты зарплатных налогов за конкретный период.

Клерк
    Ну это веть не всем надо, насколько я знаю?
    Получается, не знаете! Это надо всем!

Аноним
    Гость
    Получается, не знаете! Это надо всем!
    Ну я могу не знать, мне всего 20 лет и опыт работы главбухом небольшой, поэтому мне простительно. Нашел это уведомление от ФСС, там написано: "Размер страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 0,20%...." Тоесть НС и ПЗ надо платить одним платежем?
    В платежке в графе "Дата" ставится, как правило, 15-е число текущего месяца.Т.е. последний день уплаты зарплатных налогов за конкретный период.
    Чтобы меня и я правильно понимал, в платежке не в верху листа "Дата", а внизу, чуть выше назначения платежа, там как я знаю по правилам надо дату подписания декларации, поэтому и спрашиваю???

Клерк
    поэтому мне простительно
    Налоговая на это не посмотрит.
    НС и ПЗ надо платить одним платежем?
    Да. 20000*0,2 = 40 руб. платите по реквизитам вашего отделения ФСС.

Клерк
    Аноним! Вы же должны узнать процент для Вашего вида деятельности! У Вас точно 0,2%?

Тоесть НС и ПЗ надо платить одним платежем?
    Это и есть один платеж, название просто такое.
    в платежке ведь надо указать дату подписания декларации,
    0 можно поставить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение

0 можно поставить
    Это а если я поставил дату прошлой отчетности,они там разберуться?
    Уведомление есть, тока оно от 31.07. 2006. Мы как раз тогда зарегистрировались, тут писали, что если не пройти регистрацию эк. деятельности в ФСС, то макс ставку назначат, макс вообще или из заявленных видов деятельности, вроде я слышал, что из заявленных, а тогда мне значения нет, также 0,2% останеться.

И вот еще момент, я просрочил платеж по ЕСН на один день, пени получаеться=16400*1*10%/300=5 руб 42 копейки, и че мне с этим делать? Порублю в каждый фонд посылать или как?

Это а если я поставил дату прошлой отчетности,они там разберуться?
    Пока не слышала, чтобы эта дата на что-то влияла.
    И вот еще момент, я просрочил платеж по ЕСН на один день, пени получаеться=16400*1*10%/300=5 руб 42 копейки, и че мне с этим делать? Порублю в каждый фонд посылать или как?
    Идеальный вариант - свериться с налоговой и перечислить пени, как у них начислились. Самый простой вариант - ничего пока не делать с пенями.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Идеальный вариант - свериться с налоговой и перечислить пени, как у них начислились. Самый простой вариант - ничего пока не делать с пенями.
    А штраф могут начислить, если налог заплачен, а пени нет?

Бухгалтер-автоматизатор Аватар для Di_71
    Штраф начисляется только если сумма начисленного налога занижена , а за неуплату налога считаются пени за дни присрочки .

Делечка
    Гость
    При уплате авансовых платежей ЕСН И ОПФ вместо даты подписания ставите 0.

Аноним
    Гость
    Некоторые предприятия уплачивают ЕСН и взносы на ОПС за декабрь в конце декабря, чтобы в Декларации не было задолженности на начало следущего налогового периода.
    Так это надо делать, или по собственному желанию? Как я понимаю налоговый период - год, следовательно по логике надо.?

Так это надо делать, или по собственному желанию?
    По желанию. Срок уплаты за декабрь - 15 января

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)