добрый день!!
подскажите
у физ. лица купили помощение
НДФЛ мы не удерживали а по решению суда выплатили ему указанную сумму
теперь МВД говорит что мы виноваты
Правы ли они
Помогите срочно!!!!!!!
добрый день!!
подскажите
у физ. лица купили помощение
НДФЛ мы не удерживали а по решению суда выплатили ему указанную сумму
теперь МВД говорит что мы виноваты
Правы ли они
Помогите срочно!!!!!!!
В чем виноваты-то? Не удерживается НДФЛ, если физик организации что-то продает. Он его сам должен уплатить и подать декларацию.
на какую статью НК можно опереться,что-бы им это доказать?
они говорят что если имущественные отношения
то мы обязяны были удержать НДФЛ...........

"Сумму" чего?по решению суда выплатили ему указанную сумму
Best regards, Михаил
На какую статью НК опираются?они говорят что если имущественные отношения
не уточняли
сказали что-бы внимательно читали кодекс
ну так и вы им то же самое посоветуйте... Если они уверены в своей правоте - то выдадут документ, где будет сказано, какую статью НК вы, по их мнению, нарушили.
PS кстати, я только что проверила... даже словосочетание "имущественные отношения" - вообще ни разу не встречается в Налоговом кодексе.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 15.08.2007 в 17:12.
так мы должны были удержать НДФЛ?

Аноним, может Вы все-таки ответите что был за суд, и что именно по этому суду Вы выплатили физлицу? Потому что в данный момент ответить на Ваш вопрос невозможно
Ст. 226, 228 НК РФ
Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности
Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляются в соответствии со статьями 214.1, 227 и 228 настоящего Кодекса с зачетом ранее удержанных сумм налога.
мы выплатили сумму по договору цессии
Очень информативно... Что и у кого вы купили и что и кому выплатили?мы выплатили сумму по договору цессии
Я вообще-то бухгалтер по зарплате и что там покупалось я не знаю это была не зарплата
эта сделка отражалась у нас на счете 76,5 поэтому я показала его доход в налоговую т. к. все происходило в 2004г.
А теперь прокуратура говорит что надо удержать было НДФЛ
я даже не знаю что делать
Аноним, "не зарплата" - это еще ни о чем не говорит. Нужно знать, что это была за сделка.

А почему дело до прокуратуры-то дошло?
Это ни о чем не говорит.эта сделка отражалась у нас на счете 76,5
Если это была покупка помещения, то ст. 228 НК, Вы не должны были удерживать НДФЛ. Но, вот причем тут цессия? И о каком суде все-таки шла речь в Вашем первоначальном вопросе?
И вообще, почему бухгалтер по зарплате должен решать этот вопрос? А главбух что, в отпуске?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)