Приобрели автопогрузчик 29.06.
На учет до сих пор не поставлен.
За июнь взяла НДС к возмещению. Правильно ли это? Или надо было к возмещению брать только после постановки на учет? Какой статьей кодекса это можно обосновать?
Приобрели автопогрузчик 29.06.
На учет до сих пор не поставлен.
За июнь взяла НДС к возмещению. Правильно ли это? Или надо было к возмещению брать только после постановки на учет? Какой статьей кодекса это можно обосновать?
а погрузчик уже эксплуатируется?
Эксплуатируется в пределах склада, но на 01 еще не поставлен
когда ОС висит на 08, НДС нельзя брать к зачету![]()
Бармалеша,
Это почему?
а потому что не введено в эксплуатациюможет я что то упустила?
Бармалеша, так вычет по принятию на учет, а не по вводу в эксплуатацию. На учет то он принят.
Тут вопрос спорный. ФНС считает, что пока на 08 это еще внеоборотные активы, а не основное средство. Затем читаем ст. 172 НК: Вычеты ... производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств...
То есть возмещая НДС по ОС до ввода на 01 счет - готовьтесь обосновывать.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Wolodya,
Т.е. на 08 счете - это не ОС?
Это будущие ОС. А пока это вложения во внеоборотные активы. Кроме того, до ввода в эксплуатацию кап. вложения не создают добавленной стоимости. Так что здесь я согласен с мнением налоргов- читая буквально, они правы. Хотя арбитражка, по-моему, не в их пользу.
В общем, решать автору ветки. Я б дождался ввода на 01.
Wolodya,
А приобретаемый недострой, являющийся объектом недвижимости, на которое есть свидетельство о гос.регистрации? Тоже возмещать будем, когда достроим?
Именно так. Тоже не участвует в создании добавленной стоимости.
Не надо пинать, это мое мнение. Арбитражка по-моему и тут "за наших".
ПС Наши - это те, кто без погон.
Да, важное дополнение.
Мнение верно лишь для случаев, когда объект по внутренним причинам учтен на 08, но не переведен на 01. Например, недострой или еще что-то.
Если же все построено, куплено, введено и работает, а какой-то чин не дает бумажку, дающую право перевести на 01, возмещать надо.
Об чем и речь.Если же все построено, куплено, введено и работает, а какой-то чин не дает бумажку, дающую право перевести на 01, возмещать надо.
Я ставлю к возмещению только после принятия на 01. Дабы нервы себе поберечь.
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
Диана78Ya,
И приобретаемый недострой?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)