Сотрудник вот уже месяц не является на работу, как правильно его уволить за прогулы? написать письмо с уведомлением о том чтобы он объяснил причину неявки, и если он не объяснит, то уволить?
Сотрудник вот уже месяц не является на работу, как правильно его уволить за прогулы? написать письмо с уведомлением о том чтобы он объяснил причину неявки, и если он не объяснит, то уволить?
Посмотрите в поиске, недавно было обсуждение этой проблемы. Увольнять за прогул не имеете права, у вас нет на это оснований.
С уважением, Людмила
Не вполне так... Существует риск того, что приказ об увольнении придется отменить, если сотрудник принесет больничный.Увольнять за прогул не имеете права, у вас нет на это оснований.
А у меня сотрудник вообще не явился на работу после приема. Месяц поработал - и с тех пор уже 2 года не появляется. Мы его, конечно, уволили, но без заявления и прочего. Может, еще и трудовая у нас лежит. Нам будет за это что-нибудь нехорошее?
у нас посылают уведомление о том, чтобы пришел и объяснил причину непоявления, с обратным уведомлением
потом спрашивают служебную записку с начальника (где работал данный человек) в связи с не повлением на работе и тем, что не пришел и не объяснил причину непоявления - увольняют за прогул, потом посылают уведомление о том, чтобы человек пришел и получил трудовую книжку.
Pologen
Прецендентов - чтобы человек пришел и потребовал исправить увольнение не было ни разу
Pologen
Pologen, было... и не один раз... увы...
ОлегЪ
мотивированно?
Pologen
Pologen, на мой взгляд - нет... Но суды ... хм... в подавляющем количестве случаев мотивацию находили![]()
ОлегЪ, позволю предположить, что в подавляющем количестве случаев обжалования, а не увольнения...
ОлегЪ
содержательно!
а примеры?
Pologen
У нас тоже ситуация... Не знаю, как ее решить... 28 августа 2002 г. приняли на работу инностранца, а 25 декабря 2002 г. он заболел, попал в стационар и до сих пор на "больничном листе". Администрация больницы предложила его депортировать в свою страну, так как он представляет угрозу для окружающих людей. Вот он написал "добровольно" заявление об увольнении с 10 сентября 2003 г.... Как правильно рассчитать окончательный расчет, если с 01.04.03 г. повысили зарплату в их отделе и оплата по больничному листу расчитывается, исходя из нового оклада? Ежегодный отпуск у нас составляет 45 кал. дней., входит ли в стаж работы время болезни сотрудника?
Спасибо.
stas®, да. Так будет более точно сказано.
Pologen, извини примеры приводить не буду исходя из:
1) соображений этики
2) обычной человеческой лени![]()
вот за появление на работе в нетрезвом состоянии реально уволить
Pologen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)