Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Где лучше в бухгалтерии или в фин отделе?

Работаю гл. бухгалетром уже 1,5 года, до этого замом. Всего в бухгалтерии уже 7 лет. ...И вот, после очередной сдачи отчётности так всё надоело...Подумываю уйти в финансовые менеджеры -финансисты! (Образование экономическое) Но никак не могу решиться! Может есть у кого то практика работы и бухгалтерии и в фин отделе? Поделитесь где лучше? И какой уровень зарплаты? + требования? Совсем падатьв окладе тоже не хотелось бы???
    СПАСИБО
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nattaha
    Поделитесь где лучше
    все зависит от будущих обязанностей, Ваших склонностей и предпочтений, а также желания и умения. Видимо, на данном этапе для Вас умение обучаться необходимо. И терпение, и решительность пройти путь освоения новых навыков. Падение в з/пл скорее всего неизбежно, поскольку профессии эти все же разные и вряд ли Вы найдете сразу работу главным..
    Мы любим МинФин... Плачем, но любим!

3. лучик света Аватар для Искорка
    Красова, это для журнала?

4. Клерк
    Нет, не для журнала. А почему Вы так решели? Это для себя!

5. лучик света Аватар для Искорка
    А почему Вы так решели?
    Лично мое мнение.
    Работаю гл. бухгалетром уже 1,5 года
    Это не такой большой срок, чтобы узнать все плюсы и минуты.

6. ГБ Аватар для MazIr
    Мне вот тоже кажется что "финикам" легче живется. Планирую пойти на курсы и получить корочки финика: и зарплата выше и отчетности меньше. А управленческий учет я итак сама составляю.

7. Клерк
    Есть такая поговорка - Живет кот и живет собака. Кот спит на печке, а собака - во дворе, даже зимой. Хотя работает не меньше кота.
    Так вот, кот - это финик, а собака - бухгалтер

8. Клерк
    Думаю, что финики более уважаемые люди, командуют бухгалтерией, да и зарплата больше

9. Клерк Аватар для Дашуня
    Да и фиников особо никто не проверяет, к ответственност(вплоть до уголовной) не привлекает.

10. Клерк Аватар для Nattaha
    Да и фиников особо никто не проверяет, к ответственност(вплоть до уголовной) не привлекает
    не обольщайтесь, уважаемые коллеги - гл-бухи!.. они ("финики") - с другими деньгами "играют", со всеми вытекающими последствиями...

11. Клерк
    Красова, я тоже стала об этом задумываться. Что касается
    не обольщайтесь, уважаемые коллеги - гл-бухи!.. они ("финики") - с другими деньгами "играют", со всеми вытекающими последствиями...
    в бухгалтерии тоже "играют" (главбух с функциями финдира), а что касается последствий - то за них по любому к ответственности финика не привлекут. Да и финансовая и управленческая отчетность - не в пример бухгалтерской - намного интереснее. У меня экономическое образование и я намерена перейти в финотдел - на менеджера или аналитика, а может быть специалиста по кредитованию. Предполагаю, что штуку баксов я потеряю. Но в последствии ее можно наверстать после корочек МБА

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Поделитесь где лучше? И какой уровень зарплаты? + требования?
    чтобы было хорошо, надо что-то хотя бы знать и уметь, а иначе везде плохо будет.
    Демидова Татьяна

13. Клерк
    Вот и у меня уже давно подобный вопрос назрел. До того дошло дело, что второе высшее 9первое у меня - математик) получала не по специальности "бухучет", а именно пошла на финменеджмент. Тем более, что аттестат профбухгалтера у меня есть, опыт работы главбухом 5 лет.
    И вот теперь, после окончания института и хочется пойти в финики, и страшно в зарплате сильно терять. Тем более, что обычно хотят видеть специалиста уже с опытом работы (как всегда), а у меня знания только теоретические. Но финанализ мне и интереснее, и, как математику (когда-то) ближе. Да и нет необходимости общаться с ГНИ, что есть одна из самых неприятных сторон должности главбуха.

14. Клерк Аватар для Дашуня
    Хоть бы кто указал какие явные "-" и "+" работы финика и буха.
    У буха "-"
    - общение с ГНИ
    - постоянно меняющееся законодательство. Одно и то же то можно,то нельзя. Бесит страшно!!! Уже не помнишь, что сегодня можно/нельзя (последнюю версию).
    - ответсвенность вплоть до уголовной. Причем даже за то, в чем совсем не виновата. Был случай. Уволилась из фирмы. Она продолжала работать. Прошло пару лет. Вдруг повестка. Оказывается фирма не расплатилась с иногородним поставщиком . Возбуждено уголовное дело.
    Мне повезло. Оказалось, я уволилась за мес. до того, как фирма получила неоплаченный товар. Но возник вопрос. Что теперь главбуху, чтобы не обвинили в мошенничестве увольняться после того как все налоги заплачены, поставщикам и работниам погашены все задолженности? Такого никогда не бывает.
    Из "+":
    если у фирмы плохо с деньгами главбуха уволят последним из фин работников.
    Добавляйте свои +/- !

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    если у фирмы плохо с деньгами главбуха уволят последним из фин работников.
    Вы думаете?
    В прошлом году увольнялся из фирмы у которой было плохо с деньгами. Директору кадровик передал мое заявление, тот молча подписал и всё! Оставалась только одна бухгалтерша, которая вела отдельные участки учета и в работе главбуха плохо разбиралась. Директора это не обеспокоило.
    Так-что сомнительный такой плюс выходит.

16. Клерк
    Мне кажется, что общение с ГНИ не должно доставлять такие уж неприятности главбуху, я имею в виду общение в текущем режиме. А если уж напортачили, да еще проверка, да еще дань за три года.... то тут уж и финдир в стороне не останется (по шапке получит от СД, как миленький). А вот перед собственником отвечать за его кровные придется финдиру, как пить дать.
    Светлана

17. Клерк
    Ну не знаю не знаю.
    Если грамотный финдир то еще ничего, а если девчушки-поскакушки пытаются указывать главбуху, то это плехо.

18. Клерк
    В МСФО всё-таки поинтереснее, чем в отечественной бухгалтерии. Может вам сменить тип бухгалтерии, чем менять саму профессию?
    Вот сидишь разнося банк или занося в базу расходы/продажи по 10му разу и понимаешь, что таким образом войну не выиграть.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Красова, я тоже стала об этом задумываться. Что касается

в бухгалтерии тоже "играют" (главбух с функциями финдира), а что касается последствий - то за них по любому к ответственности финика не привлекут.
    а вот пример с Юкосом говорит об обратном
    Светлана

20. Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Светлана Вит Посмотреть сообщение
    А вот перед собственником отвечать за его кровные придется финдиру, как пить дать.
    Вот это точно и вообще не обижайтесь конечно, господа бухи, но что-то слишком часто читаем мы жалобы на тяжолую долю главбуха, но ведь эта работа и оплачивается нормально и есть и другие плюсы, зачем-то ведь вы выбрали эту профессию, значит плюсы были, хотябы раньше?

21. Клерк Аватар для Дашуня
    Так в этом-то и беда. Когда я училась, МНС не было. Контролирующие органы были, но они вроде как боролись с воровством и нецелевым исп. средств. Законодательство не менялось годами. Требование правильно оформлять документы поддерживалось всеми руководителями. Нравился и учет и анализ.
    А теперь... Главное получить деньги. А что там с доками, разбираться будем потом, когда петух клюнет. МНС захлебывается в объемах, проверить по существу не может, цепляется к запятым и к этим осутс. докам. Законодательство скачет, как бешеное. Логика зачастую в нем отсутствует. Порядок в головах отсутствует напрочь.
    Вот и думаешь. Лучше может в финики? Правила особо не меняются. Логика присутствует, можно подстроить под свое понимание конкретной ситуации. И никто не будет мучить требованием оформлять все какой-то определенной дурацкой формой.

22. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Хорошо там, где нас нет (народная мудрость)

23. Клерк
    в фин отделе, не за что не отвечаешь, деньги получаешь, а в бухг тебе все мозги компосируют

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    можно подстроить под свое понимание конкретной ситуации. И никто не будет мучить требованием оформлять все какой-то определенной дурацкой формой.
    что-то мне подсказывает, что придется подстраивать свое понимание под требования директора, а это обычно и создает трудности в работе и буха, и финика

25. Клерк Аватар для Дашуня
    Но директора не меняются так часто, как законы и их трактовки.
    И бух, в отличие от финика, должен угодить не только диру , но и ФНС.
    А желания у них диаметрально противоположные. Вот и пытайся и невинность соблюсти и капитал приобрести.

26. Клерк Аватар для Nattaha
    А желания у них диаметрально противоположные. Вот и пытайся и невинность соблюсти и капитал приобрести
    насчет "диаметрально"... это значит фирма такая.... вообще-то, если руководство грамотное, то ВСЕ в одном направлении топают... и при этом фин с гбухом =- самые заядлые инициаторы по совещаниям чтоб все всё поняли, куда идем!

27. вопрос риторический, из серии "кому на Руси жить хорошо". имхо, не стОит сравнивать эти должности - ответственность и там и там немаленькая, кроме очевидного минуса "отчетность в ГНИ" другие минусы спорные. из минусов у фиников могу отметить "адекватное планирование и ответственность за невыполнение планов, управленческая отчетность (еще более навороченная в некоторых компаниях и зачастую не автоматизированная), УУ который тоже не всегда автоматизирован(любимые таблички и взаимоувязки в экселе).

Хорошо там, где нас нет (народная мудрость)
    ltymuf
    все не так просто как кажется на первый взгляд(с) з-н Мерфи

28. Клерк Аватар для Дашуня
    Цитата Сообщение от Nattaha Посмотреть сообщение
    насчет "диаметрально"... это значит фирма такая.... вообще-то, если руководство грамотное, то ВСЕ в одном направлении топают... и при этом фин с гбухом =- самые заядлые инициаторы по совещаниям чтоб все всё поняли, куда идем!
    Я имела ввиду противоречия между устремлениями руководства компании и ФНС.

29. Клерк Аватар для Lopux
    Вставлю 5 копеек – я как раз из бухов, как раз недавно – 9 мес. 9 мес кошмара. У нас отчетность каждый месяц (а не раз в три), а это две недели каждого месяца выброшенные из жизни. Все в Excel – основное занятие - протягивание формул, поиск мест, где формула все-таки сбилась (еще если заметишь), одну и ту же цифру надо поставить раз 10 в разные файлы – ссылки – палка о двух концах. Я работаю с регионами – никаких рычагов воздействия на тамошних бухов и диров. А тут финдир выдал – за неисполнение регионами бюджета ответишь годовым бонусом (это я не дословно, но суть) Регионы – полностью самостоятельны. Моего разрешения на расходы им не надо. Я только фиксирую факт и туплю (это слово я узнала здесь). Даже если он сейчас и пошутил, есть повод задуматься.
    Всем нужно сразу и все. На вопрос, что делать в первую очередь отчетность или бюджет – ответ – и отчетность, и бюджет. Перевод на русский – есть еще ночи и выходные.
    И зарплата сейчас не так чтобы очень. Мягко сказано. Ровно за такие же деньги я имела свободный график. Это, конечно, тогда повезло, но ведь возможно.
    Может, не везде так? Уже думаю подыскивать другую работу, но боюсь, что так +/- везде… Но, как говорится, надежда умирает последней. Наверно, еще попытаю счастья фиником. Все-таки государственная ответсвенность сильно угнетала. Но тут недавно было предложение пойти главбухом - зарплата предлагалась в 2 раза больше, чем сейчас - я задумалась, сразу захотелось задать кучу вопросов - где территориально и все такое... Сдержалась. Еще потерплю, может рассвет уже близко )))
    Последний раз редактировалось Lopux; 05.11.2007 в 08:51.

30. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Lopux, так много где.
    Есть и еще хуже.
    А есть и лучше. Ищите лучшее!
    Демидова Татьяна

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)