Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ПОМОГИТЕ НАЧИНАЮЩЕМУ БУХГАЛТЕРУ

Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! Очень нужна ваша профессиональная помощь!!! Наше ООО собирается подписывать договор аренды с физ.лицом. Знаю, что мы, как налоговый агент, должны уплачивать за него ежемесячно подоходний налог, а удержанный НДФЛ перечисляется в бюджет. А вопросы в следующем: 1. Сначала я должна уплатить налог, а только после этого перечислить на р/с физ.лица арендную плату. Что касается уплаты НДФЛ - как правильно и грамотно в платежке написать назначение платежа?
    2. Налог я должна перечислить по месту нашей отчетности или по месту жительства физ.лица?
    3. И еще по поводу подачи сведений. Хотелось бы по подробней. Мы за него будем сведения о доходе подавать?

Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы знаете у меня такая же ситуация. Правда у ИП. Я когда принимала дела у старого бухгалтера она отчиталась за физ.лиц (там тоже договор аренды) таким образом: НДФЛ перечисляла как налоговый агент на лицевой счет ИП. По концу года сдала 2-НДФЛ на физ.лицо. Я обратилась с этим вопросом в налоговую мне там сказали, что так делать можно. На этом я и успокоилась. Хотя сама не уверена в правильности.

Клерк
    1. НК-226-6
    2. Как правило - "по месту нашей отчетности"
    3. Да - 2-НДФЛ
    Best regards, Михаил

Клерк
    Добрый день!
    Я тоже начинаю. Не знаю как правильно составить договор на аренду. Начальник как физ.лицо собирается сдавать павильон.

Делечка
    Гость
    чтобы правильно составить договор аренды см. ГК РФ.
    Налог на доходы уплачивается в бюджет в День выдачи дохода. В платежке пишите: НДФЛ с суммы арендной платы за ......
    Налог перечисляете в свою ИФНС.
    До 01.04.08 отчитаетесь по налогу на доходы Справкой НДФЛ по всем , кому начислялся доход.

Клерк
    Спасибо всем огромное

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)