Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Перевозка или транспортные услуги

Господа юристы, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.
    Наша организация хочет заключить с мэрией (Заказчик) договор об оказании транспортных услуг, а именно перевезти груз из одного гоорода в дургой и обратно.Мэрия настаивает чтоб это был договор именно об оказании услуг, хотя мне кажется это чистой воды договор перевозки груза.Чем конкретно мэрия руководствуется мне не понятно.
    У меня вопрос такой подлежит ли лицензированию на сегодняшний день первозка грузов автомобильным транспортом?
    Обязательно ли составление товарно-транспортной накладной если есть договор?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VBHF Посмотреть сообщение
    Господа юристы, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос.
    Наша организация хочет заключить с мэрией (Заказчик) договор об оказании транспортных услуг, а именно перевезти груз из одного гоорода в дургой и обратно.Мэрия настаивает чтоб это был договор именно об оказании услуг, хотя мне кажется это чистой воды договор перевозки груза.Чем конкретно мэрия руководствуется мне не понятно.
    У меня вопрос такой подлежит ли лицензированию на сегодняшний день первозка грузов автомобильным транспортом?
    Обязательно ли составление товарно-транспортной накладной если есть договор?
    Назвать д-р можно как угодно! Главное-суть. Насчет лицензии не знаю -хотя по-моему да. А как без накладной Вы товар передаете - под честное слово!!! Нужна ТТН!!!

3. Модератор
    Лицензированию не подлежит.

4. Клерк
    Можно ли перевозимое оборудование назвать товаром, ведь оно не будет продано, а передается скажем так в аренду, а затем доставляется обратно к арендодателю? ТТН как я поняла составляется для учета движения товарно-материальных ценностей и учета тр. расходов по ним. Подпадает ли движение этого оборудования под движение товарно материальных ценностей???

5. Клерк
    [QUOTE=Аноним;51264248]А как без накладной Вы товар передаете - под честное слово!!! Нужна ТТН!!!

Нет. передачу оборудования можно оформить Актом сдачи-приемки оказанных услуг, дав указание на это в нем.
    Или же заключение договора перевозки предполагает обязательно наличие ттн, т.е. я понимаю ттн без договора может быть а договор без ттн быть не может? что-то меня уже подзаклинило.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)