Здравствуйте!
Прошу дать разъяснение по моему вопросу из области трудового законодательства, либо отправить по "нужному адресу" (дать ссылки, например).
Я работаю переводчицей в иностранной компании. В штате имеется также руководитель группы переводов (старший переводчик). Я замещаю старшего переводчика при ее отсутствии в отпуске и на больничном (не менее 1 месяца в году). Ее заместителем я официально не являюсь. Замещение никаким образом документально не оформлено, доплат мне не производят, хотя по тарифной сетке ее з/п выше моей, и обязанности другие. При этом я на время замещения руководителя как бы освобождаюсь от своей основной работы (что выполняется в виде e-mail рассылки по всей компании с уведомлением, чтобы в течение следующих 1-2 недель все заявки на переводы отправлялись мне).
Правомерно ли такое поведение руководства? В ТК я нашла только статьи, регулирующие совмещение должностей (т.е. функции обычной должности тоже должны выполняться). На мою ситуацию это не распространяется, если, конечно, не считать, что во время замещения начальницы я продолжаю заниматься переводами.
Большое спасибо заранее за помощь.