Подскажите, пожалуйста, если 18 лет исполняется в день выборов, может ли человек в этом случае в них участвовать?
Подскажите, пожалуйста, если 18 лет исполняется в день выборов, может ли человек в этом случае в них участвовать?
2 мнения.
1. ст. 190 Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить. т.е. голосовать можно.
2. ст. 191 Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
т.е. голосовать можно на следующий день.
Сначала склонялся ко второму, потом к первому, ща опять ко второму... ну Вас нафик

IMHO может. Т.к. на день выборов гражданин достиг возраста 18 лет. (67-ФЗ ст. 4)
Best regards, Михаил
это статьи из чего?
И все таки, как быть?
Не может. Достигшим возраста 18 лет человек будет считаться по истечении суток, на которые приходится ДР. Т.е. с 0 часов следующего дня. Вот по поводу часовых поясов - уже не знаю )))если 18 лет исполняется в день выборов, может ли человек в этом случае в них участвовать?

Шмымзик, если человек родился 01.01.00 он когда достигнет 18-ти лет - 31.12.18 или 01.01.19?
Best regards, Михаил
mvf, я считать не умею ))) Я просто в какой-то момент много рылась во всякой ерунде по поводу следователей, вызовов и несовершеннолетних. Ну могу еще раз зарыться.... Но точно запомнила - в день рождения оно еще несовершеннолетнее. Со всеми вытекающими. Часовые пояса не смотрела потому, что у меня время московское.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 16.08.2007 в 13:02.

Да вроде с 18-летним ДР в день выборов давно определились. Даже поощряют (типа Конституцию подарят почитать)![]()
Best regards, Михаил
аааа... ну значит, для выборов - по другому возраст считают... я-то во всякой уголовщине копалась![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)