Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 316
  1. Клерк
    [QUOTE=Svetishe;51264152]1. Если вы арендуете строительную технику с обслуживающим экипажем, то:
    - заключаете договор аренды
    - принимате технику по акту
    - ведете учет работы техники и экипажа с составлением кучи всевозможных форм ЭСМ

Мы арендуем строительную технику, какие различные формы ЭСМ?

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Рапорт о работе башенного крана
    (форма N ЭСМ-1)
    Путевой лист строительной машины
    (форма N ЭСМ-2)
    Рапорт о работе строительной машины (механизма)
    (форма N ЭСМ-3)
    Рапорт-наряд о работе строительной машины (механизма)
    (форма N ЭСМ-4)
    Карта учета работы строительной машины (механизма)
    (форма N ЭСМ-5)
    Журнал учета работы строительных машин (механизмов)
    (форма N ЭСМ-6)

Выбирайте, что нужно для вашей конкретной техники.

3. Клерк

Если вы просто предоставляете технику, то обходитесь ЭСМ,

Если договор заключен на автоуслуги (самосвалы вывоз грунта), и в договоре прописано стоимость одного рейса.
    Это не работы,
    Это не аренда,
    И самосвалы не являются строительными механизмами(хотя не в этом точно не уверен)
    Достаточно будет по бухгалтерии документов:
    Акт на оказание автоуслуг(простой бухгалтерский, не унифицированный)
    Отрывной талон от путевого листа;
    Реестр по дням и по машинам(с указанием времени, №машин, и денег.)
    Или все-таки нужно составлять ЭСМ-7?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, тут ЭСМ-7 не нужно. Вашего списка будет достаточно.

5. Клерк
    Спасибо

6. Клерк
    Спасибо.
    Читая инструкцию по применению форм я не поняла "применяется в специализированных организациях " т.е. наша строительная фирма и есть специализированная организация?
    Я предполагала что специализированная фирма-это фирма с которой заключен договор на использование техники и это она должна вести эти формы, т.к в инструкции указано ведут специализированные фирмы(кроме ЭСМ-7,ЭСМ-6).

7. Клерк

Я предполагала что специализированная фирма-это фирма с которой заключен договор на и

Вы строительная организация или предоставляете технику?
    ЭСМ-7 должна предоставлять орг-ция предоставляющая строительные мезанизмы(погрузчики, экскаваторы и т.д.)

8. Клерк
    Мы строительная фирма, арендуем строительную технику используем ее при строительстве надо ли нам вести различные ЭСМ?

9. Клерк
    Вы должны для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ затрат по механизмам требовать с подрядчиков ЭСМ.

10. Клерк
    Что я не понимаю. Мы строительная фирма-ПОДРЯДЧИК осуществляем строительные работы, взяли в аренду технику.
    С какого еще подрядчика требовать ЭСМ-?

11. Клерк

взяли в аренду технику.

ЭСМ требовать с тех У кого взяли технику(скорее всего с машинистом).

12. Клерк
    Но почему они нам должны давать ЭСМ у нас ведь во взаимоотношениях аренда, а если бы они выполняли работуна технике нам,тогда согласна.
    Я так понимаю, Svetishe разъясняла, что строительная фирма должна сама вести ЭСМ (если аренда), но из инструкции я это не увидела.

13. Клерк
    1. Если вы арендуете строительную технику с обслуживающим экипажем, то:
    - заключаете договор аренды
    - принимате технику по акту
    - ведете учет работы техники и экипажа с составлением кучи всевозможных форм ЭСМ
    - возникает вопрос ГСМ и ремонта
    - возвращаете технику по акту
    - рассчитываетесь
    2. Заключаете договор на использование техники
    - показывате пальцем где копать
    - получаете от исполнителя акт ЭСМ-7, где указано сколько техника отработала и сколько вам это будет стоить, соглашаетесь с этим (головная боль по всем остальным бумагам - внутреннее дело поставщика)
    - оплачиваете работу техники.

Да только сейчас дошло, что при аренде все журналы по технике должен вести арендатор, а арендодатель получается в шоколаде.
    Акт на аренду и Акт приема передачи техники.
    Надо заключать договора на использование техники(однозначно)
    Договор аренды это лишний геморрой по подтверждению затрат.

14. Клерк
    Да, долго доходило с 16.08.07, еще и меня запутали, хотя я согласна про специализированную организацию -это не мы, но в инструкции указано, что данные формы ведут специализированные фирмы .

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Когда вы берете эту технику в аренду, то становитесь "специализированной" организацией и должны учитывать работу этой техники по этим разным ЭСМам. Иначе как вы её учтете?

16. Клерк

Да, долго доходило с 16.08.07, еще и меня запутали,

Истина рождается в спорах, и не факт что быстро....

17. Клерк
    любопытнаяяя, а можно и мне кинуть договорчик!?я тоже столкунулась с этим вопросом!

18. Аноним
    Гость
    Подскажите, если техника зарегистрирована на ЧЛ, как мне сдать ее в аренду? (Бетоносмеситель)

19. Клерк Аватар для Svetishe
    По договору аренды

20. Клерк
    Подскажите, а если наша сторона будет брать в аренду технику с управлением(лучше как оформить на оказание услуг или аренда с экипажем?), а потом мы хотим сдавать ее в субаренду с этим же экипажем, то как лучше сделать, чтоб было меньше мороки?
    если оформить по первому случаю ВОУ с управлением, мы можем по второму случаю оформить также т.е. ВОУ с управлением?

21. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    По договору аренды
    Скажите пож-ста, а если мы арендуем строительную технику без обслуживающего персонала, то необходимы след. документы:
    - договор
    - справка о передачи техники (акт)
    - справка-возврат
    - акт о работе строит. техники
    - рапорт о работе строит. техники с подписью и печатью прораба
    - справка о работе мех-ма с указанием объекта, марки, фамилии машиниста, сколько часов отработал мех-м, время простоя (если было) и общее кол-во часов...
    ... я уже запуталась...

А что такое ЭСМ-7 где ее можно наглядно посмотреть??? Помогите новичку!

22. Клерк Аватар для Svetishe
    Есть документы по аренде, а есть документы по учету работы строительной техники ЭСМ-7 здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=143156 Кнопка "Искать в этом разделе" в правом верхнем углу.

23. Клерк Аватар для z_zajka
    [QUOTE=Svetishe;51960432]Есть документы по аренде, а есть документы по учету работы строительной техники
    Может быть Вы поможите с документооборотом:
    Мы спец.организация, сдаем технику строительную в аренду. Правда у меня договоры есть и на оказание услуг-по предоставлению техники в аренду с экипажем... Короче 2 вила договоров, но вид деятельности-аренда.
    Когда я исполнитель: делаю
    счет
    акт
    с/фактура
    рапорт (правда он не унифицированной формы)
    справка о выполненных работах.
    Когда я привлекаю технику:мне исполнители выписывают акт,счет,счет-фактура на мое имя, а рапорт и справку на имя Заказчика, то есть я там не фигурирую (правильно ли это?)
    И другой вопрос: директор хочет, чтобы исполнитель нигде не фигурировал, типа - я для Заказчика взяла технику с экипажем, он выписывает все документы на мое имя (включая справки и рапорта), а я в свою очередь уже от себя все документы (то есть исполнитель едет на объект с моими рапортами), так можно или нет?
    При этом в актах у меня написаны: услуги экскавтора и т.д. это нормально или нет?
    И еще: на разную технику мне выписавают рахные ЭСМ: для погрузчиков это рапорт о работе строит.техники,ЭСМ-7, для баровой установки - это ЭСМ-2 (хотя это машина не автомобильном ходу)...
    Может Вы пропишите как надо организовать и как кому и что и от какой фирмы выписывать

24. Клерк Аватар для z_zajka
    Цитата Сообщение от Ksenichka Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если наша сторона будет брать в аренду технику с управлением(лучше как оформить на оказание услуг или аренда с экипажем?), а потом мы хотим сдавать ее в субаренду с этим же экипажем, то как лучше сделать, чтоб было меньше мороки?
    если оформить по первому случаю ВОУ с управлением, мы можем по второму случаю оформить также т.е. ВОУ с управлением?
    Вот вот и у меня такая же песня? И два разных вида договоров, мне аудитора сказали, что если я сдаю в аренду -ЭСМ-7 и справка обязательны.
    Вы уже наладили документооборот или только собираетесь? Поделитесь пожалуйста своими соображениями на этот счет.

25. Клерк
    Вы уже наладили документооборот или только собираетесь? Поделитесь пожалуйста своими соображениями на этот счет.
    Я еще сама в этом вопросе разбираюсь, будем налаживать, но хочестся , чтоб с самого начала было правильно. У нас есть бухгалтер пусть с этим разбирается, но в договоре я должна отразить что-то о документообороте, чтоб не было потом никаких вопросов.Я обязательно сделаю заметки о документах , когда все разрешится.
    директор хочет, чтобы исполнитель нигде не фигурировал, типа - я для Заказчика взяла технику с экипажем, он выписывает все документы на мое имя (включая справки и рапорта), а я в свою очередь уже от себя все документы (то есть исполнитель едет на объект с моими рапортами), так можно или нет
    Вот мы также хотим сделать, только получается что путевые листы у нас будут в 2-х экз. Директор не хочет светить тех, кто нам сдал эту технику.
    Как только у нас все разрешится, я сделаю заметки, что и как у нас с документооборотом.
    Скажите ,пожалуйста, а вот ст. 638 ГК п.1. норма диспозитивная, а п. 2 императивная? и Даже, если она императивная, а арендодатель установить в договоре запрет без его ведома передавать по любым договорам технику, то что тогда?Мы ведб все равно можем коммерчески ее эксплуатировать?
    Последний раз редактировалось Ksenichka; 11.02.2009 в 17:36.

26. Клерк Аватар для Svetishe
    Скажите ,пожалуйста, а вот ст. 638 ГК п.1. норма диспозитивная, а п. 2 императивная? и Даже, если она императивная, а арендодатель установить в договоре запрет без его ведома передавать по любым договорам технику, то что тогда?Мы ведб все равно можем коммерчески ее эксплуатировать?
    А попроще?

27. Клерк
    А попроще?
    а что непонятного?
    если арендодатель в договоре аренды с экипажем оговорит, что запрещает без его согласия заключать иные договоры и передавать технику 3-им лицам, то что тогда? Мы сможем ее передать в дальнейшем по договору ВОУ без его согласия, если почитать ст. 638 ГК или все-таки нет?

28. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, не можете, это конкретно запрещено конкретным договором. Если вообще ничего не сказано, то можно без ведома передавать.

29. Клерк
    Нет, не можете, это конкретно запрещено конкретным договором.
    но к ГК нет в п.2 такого: что ,"если иное не установлено договором", а только в п. 1. то по смыслу п.2. ГК ст.638 мы можем передать, т.к. эта норма императивная, а договор будет противоречить ей, даже , если так установлено. или я не так толкую?

30. Клерк Аватар для Svetishe
    Попробуйте спросить такими словами в правовом разделе, но если я, как собственник, запрещаю передавать моё имущество, а Вы ссылаетесь на ГК и передаете, то я считаю это нарушением условий договора.

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)