Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 316
  1. Клерк. Аватар для Ingman
    Вы сдаете в аренду и больше нигде не фигурируете.

2. Клерк
    Вот, сталкнулась впервые с этим... (директор просит подготовить документы для заказчиков по работе строительной техники).... Документы для заказчика на оплату работ строительной техники: ЭСМ-3, ЭСМ-7, с-ф, акт (какой-нибудь нужен?), счет.... и может еще что-то....

3. Клерк Аватар для Mariyam
    Фирма сдает строй технику... уже много лет и все документы я готовила помесячно, но появился новый заказчик и их бухгалтерия требует счета-фактуры каждые 5 дней, ругаются, грозятся своими аудиторами и налоговиками... Что изменилось в небесной канцелярии? Может я действительно что-то пропустила и работаю не правильно? Но если у меня до ста машин и они годами работают на одном объекте, это же можно застрелиться делать доки каждые 5 дней?

4. Клерк Аватар для Leyla_24
    Ну я конечно не знаю.. Но вот сейчас специально открыла порядок заполнения ЭСМ-7 и вижу, что она выписывается НА КАЖДЫЙ ПУТЕВОЙ ЛИСТ. Соответственно- каждый раз вы должны выставлять документы. По крайней мере, я так понимаю.

5. Аноним
    Гость
    У нас тоже разные заказчики, и есть те, кот устраивает 1 раз в месяц доки получать (доки последним числом месяца), а есть, кот хотят, чтобы акты были не позднее, чем 5 дней, после окончания работ по рапорту. Мотивируют тем, что сч\ф должны быть выписаны не позднее 5 дней после оказания услуги...
    И те, и другие заказчики крупные строительные фирмы ( с аудиторами и проч)

6. Клерк Аватар для Leyla_24
    Да, и отсюда вывод: кто платит деньги тот и прав!)))))

7. Клерк
    Ахах, те же мысли абсолютно

8. Клерк
    Взяли в аренду за 100р передали в субаренду за 120р. И арендадателю оплатили не 100р а 80р. где 20р гсм. который мы заправляем.
    А зачем так мудрено? Я бы упростила: взяли в аренду за 80 рублей, заправили на 20 и отдали в аренду за 120, итого имеете реализации 120 и затрат 80+20 и никаких взаимозачетов.
    Смотря где арендовать, как я полагаю. Если в ссылка удалена - тогда вполне возможен и второй вариант, думается мне. Тут уже надо мыслить, исходя из примеров каких-то определенных организаций, предлагающих аренду. Как-то так.
    Последний раз редактировалось Svetishe; 29.10.2012 в 16:53.

9. Аноним
    Гость

Аренда строительной техники

Всем привет. Почитала форум и совсем запуталась. Мы берем строит. технику в аренду с экипажем и тут же пересдаем ее в субаренду. Какие мне нужны доки от арендатора и какие я должна дать субарендатору

10. Аноним
    Гость
    Мы - подрядная организация. По договору подряда выполняем работы, в т.ч. предоставляем услуги электростанции на объекте. В общую КС-ку забыли включить работы этой техники. Выставили отдельную КС-2 на электростанцию. Насколько это документально не верно?

11. Клерк Аватар для Svetishe
    И прибавили это в КС-3? Нормально

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    И прибавили это в КС-3? Нормально
    А разве КС-2 в таком случае выставляется? Это же не относится к СМР. Значит, должен быть просто акт...

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Исходя из
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В общую КС-ку забыли включить работы этой техники.
    это входит в смету.

14. Аноним
    Гость
    Исходя из

это входит в смету.
    Да, входит. Тоже так рассуждала. Спасибо. А возьмем вариант, если мы СМР не производили, а оказывали работы своими специалистами с использованием собственной спецтехники (либо оборудования и пр.). В данном случае какие первичные документы будет граммотнее выставить?

15. Клерк Аватар для Svetishe
    ЭСМ-ы

16. Аноним
    Гость
    ЭСМ-ы
    ЭСМ - это только спецтехника? А если, например, работа электростанции? Тогда если включено в смету, то должна быть в КС, а если не включено, то акт, а не ЭСМ?

17. Клерк Аватар для Leyla_24
    А в этом году ЭСМы еще актуальны? Или можно вместо них простой акт приложить?

18. Клерк
    А стоимость аренды вы как рассчитываете?
    Можно в договоре субаренды просто указать стоимость аренды за м/часы? Или обязательно надо какие то расчеты производить?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от katmit Посмотреть сообщение
    Можно в договоре субаренды просто указать стоимость аренды за м/часы?

20. Клерк Аватар для Leyla_24
    А вот вижу что сама рассуждала на эту тему))) Но тогда у самой такой проблемы не было))) А сейчас есть и хочется от нее избавиться)))
    Ну так вот. Мы заключили договор на выполнение работ транспортной техники (мы-заказчики) на наших объектах. Исполнитель предлагает просто выставлять в конце месяца 1 акт +ЭСМ-7+сч-ф по каждому объекту за весть месяц. Например: на объекте "дом" работал кран всего за период с 01 по 30.09 накопилось 50 часов. Они мне выставляют все документы 30 сентября на 50 часов работы крана по объекту "дом". То есть всем понятно, что в сутках 24 часа и 30 сентября 50 часов он отработать никак не мог.. но с другой стороны, в форме предусмотрен период выполнения работ. А следовательно, изначально предполагается, работы будут выполняться не 1 день. Я логично рассуждаю?)))

21. Клерк Аватар для Leyla_24
    И еще, я так понимаю что если я заключаю договор на выполнение работ строительной техникой- то требую: акт+ЭСМ-7+ сч-ф; если услуги самосвалов всяких- то акт+ корешок путевого листа+ сч-ф. Все так?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Я логично рассуждаю?)))

Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Все так?

23. Клерк Аватар для Leyla_24
    Спасииибо!

24. Клерк Аватар для Leyla_24
    И поздравляю всех-всех бухгалтеров с днем бухгалтера! И пусть он не совсем день бухгалтера (т.к. вообще то сегодня день налоговых органов почему-то..) да и ладно! Всем успехов, и чтобы работа наша (иногда нудная) приносила бы не только радость и удовольствие, но еще и деньги!

25. Клерк
    Скажите пожалуйста, а если нет ЭСМ-7 - это большое нарушение?
    Есть акт, с-ф и путевой лист (хотя и так эту бумажку не назовешь, скорее рукописный табель, на котором написано сколько часов работали экскаватор и каток каждый день). Без ЭСМ-7 могут быть проблемы с принятием к расходу по налогу на прибыль и с НДС?

И еще такой вопрос. Техника приезжает на объект на какой-то период, т.к. согласно договору аренды нам ее передают с экипажем на определенный срок. Обязательно ли должны быть акт приема и акт сдачи техники арендодателю?

26. Клерк
    И про самосвалы тоже вопрос. У нас вывозят с объекта мусор и грунт. Из документов организация предоставляет только акт (бухгалтерский) в котором написано "вывоз грунта самосвалом, столько-то кубов". и всё! Корешок путевого листа должны давать в любом случае?

27. Клерк Аватар для Svetishe
    Акт приема-передачи не нужен, вы же не принимаете эту технику, а пальцем показываете "тут копать - тут не копать"

28. Аноним
    Гость

Первичные документы при "перепродаже услуг" по предоставлению техники

Добрый День!
    Очень прошу помочь, т.к. никак не разобраться, много противоречивой инф-ии начиталась.

Появилась необходимость "перепродать" услуги строительной техники (краны, экскаваторы) и самосвалов.
    Т.к. в основном используем свою технику, то по наемной У меня есть вопросы, никак не могу понять, подскажите:
    1. Мы заказали у Поставщика услуги а/крана, кот. работал у нашего Заказчика.
    Нам дали акт, сч/ф и рапорт. Вопрос именно по рапорту:
    1.1. В нем стоит печать нашего заказчика в разделе "подпись Заказчика".
    Нужно ли переделать рапорт, чтобы в качестве заказчика вписали нас? и чтобы была логика: раз мы получаем услугу по акту, мы должны быть в качестве заказчика в рапорте? (и если такой рапорт не переделать, при проверке не пристанут к затратам, мол, рапорт выписан не на вас, затраты не подтверждены?)

1.2. В рапорте в разделе "Исполнитель" указан наш поставщик. По договоренности, рапорт должен быть предоставлен Заказчику.,
    но мы не хотим сообщать Заказчику у кого мы нанимали технику, да и у Заказчика меньше вопросов будет, поэтому часть с "Исполнителем" просто отрежем, а ниже впишем исполнителем себя.
    Вопрос такой: получается работа одна, техника одна, а рапорта 2...отличие только вот такое: ("Исполнитель"-наш Поставщик, "Заказчик"-мы-этот рапорт в затратах; "Исполнитель"-мы, "Заказчик"-наш Заказчик-этот рапорт в реализации). Возможно ли такое оформление (задвоение документа)? Не могут ли сказать при проверке, что это были разные услуги и предъявить претензии к затратам, т.к. затраты есть, а реализацию по 2-му рапорту не соотнести с затратами (надеюсь корректно объяснила))). )?

2. Наши Заказчики требуют ЭСМ-7., а нужно ли и нам получить от поставщика ЭСМ-7 (нужно ли нам к расходам прикладывать ЭСМ-7?)

29. Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы рапорт от Исполнителя с подписью Заказчика оставила себе, а Заказчику выставила от своего имени. Получится, что с-ф на вас, рапорт подтверждает, что работу делали на объекте заказчика, т.е. вашу перепродажу

30. Аноним
    Гость
    Ага, понятно. Значит нет нужды переделывать рапорт, который будет подтверждать затраты, если на месте заказчика стоит печать и подпись нашего заказчика, а не наша?
    1.Уточню: это такая практика есть? ведь если "тупо" смотреть документы, получается, что рапорт подтвердили не мы и как-бы не нам услугу оказали, мыслю правильно или это не так?... Я беспокоюсь, не снимут ли затраты? (Но если такая практика есть и проверки проходят, то тогда успокоюсь...)

2. У нас раньше документы составлялись именно с "переделаками", одну работу двумя рапортами оформляли, как описывала выше. А за это не накажут?
    или об способа возможны, но Ваш вариант просто логичнее, т.к. легче? Очень жду совета!))))

3.И нужно ли нам от Поставщика ЭСМ-7 к документам на расходы приложить? (Мы всем заказчикам составляем, а нам наверно тоже надо тогда получить от поставщика?)

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)