Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Продажа транспортного средства.Дата Сч/ф

Акт передачи ТС вместе с документами и сама передача ТС вместе с док-тами сделаны в июле. Отметку в ПТС о снятии с учета поставили в августе. Правильно выписывать ОС-1 и Сч-фактуру июлем или августом?

Про недвижимое имущество находила в поисковике. Поняла, что здание правильно оформить июлем (до оформления док-тов о собственности),так как пользуется им уже новый собсвтеннник, а оформление может растянуться на месяцы.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Еще забыла вопрос. Если я спишу с 01 в июле, покупатель поставит в июле на 08, и потом только после ГАИ (или если недвижимость, то другая орг) в августе. Правильно? Или я все перепутала?

Модератор Аватар для Тоня
    Правильно выписывать ОС-1 и Сч-фактуру июлем или августом?
    имхо в июле, ведь собственником авто новый владелей стал уже в июле, даже если он еще не может по каким-то причинам собственноручно/ножно управлять транспортным средством.

Аноним
    Гость
    Нашла статью в Налоговом вестнике №6 за 2007 Н.А.Гаврилова
    Одна фраза смущает, "Основание для снятия чс баланса трансп.ср-в .....полная оплата и его приемка новым собственником. "
    Т.е. там писано, что без регистрации в гАИ можно уже и налоги платить транспортные и на имущество и на баланс ставить.
    Не вполне с этим все идеально на мой взгляд, и применительно к передаче в июле и постановке на учет в августе в нашем случае выходит нужно снимать с баланса в августе, если не прлшла оплата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)