Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним 12
    Гость

Авансовые отчеты путаница.

Помогите разобраться.

1-вариант: На кассовом чеке и на товарном чеке не выделен НДС. В авансовый отчет пишится вся сумма???

2-вариант: На кассовом чеке выделен НДС, а на товарном нет, счет-фактура отсутствует. В авансовый отчет пишется сумма БЕЗ НДС???

3-вариант: На кассовом чеке не выделен НДС, а на товарном написано что (Стоимость товаров с учетом НДС.) Как быть какую сумму писать в авансовый отчет???

Помогите разобраться, и поправите если не права. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На кассовом чеке и на товарном чеке не выделен НДС. В авансовый отчет пишится вся сумма?
    Да
    На кассовом чеке выделен НДС, а на товарном нет, счет-фактура отсутствует. В авансовый отчет пишется сумма БЕЗ НДС?
    С НДС. Только выделенный в кассовом чеке НДС не будет подлежать возмещению.
    На кассовом чеке не выделен НДС, а на товарном написано что (Стоимость товаров с учетом НДС.) Как быть какую сумму писать в авансовый отчет?
    Сумму, оплаченную за товар. Без выделения НДС.

Аноним
    Гость
    Маргарита Ник поясните чуть-чуть, я новичок.

Цитата:
    На кассовом чеке выделен НДС, а на товарном нет, счет-фактура отсутствует. В авансовый отчет пишется сумма БЕЗ НДС?

Как это -выделенный в кассовом чеке НДС не будет подлежать возмещению. (можно по проще рассказать?)
    Я всю сумму в авансовом кидаю на 44.1.1, потом ее снимаю в банке и выдаю человеку. Как провести авансовый отчет куда НДС деть?

Цитата:
    На кассовом чеке не выделен НДС, а на товарном написано что (Стоимость товаров с учетом НДС.) Как быть какую сумму писать в авансовый отчет?

Сумму, оплаченную за товар. Без выделения НДС.

Аноним
    Гость
    И что значит без выделения НДС?

лучик света Аватар для Искорка
    Во всех трех случаях в авансовом отчете и в БУ указывается вся сумма по чеку ККМ, НДС не выделяется.

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Клерк
    Я всю сумму в авансовом кидаю на 44.1.1, потом ее снимаю в банке и выдаю человеку
    Это получается, что человек тратит свои личные деньги, а потом Вы ему возмещаете?

Клерк
    Именно так и получается, я тоже всегда так делаю. Никакие инстанции не придираются =)

Клерк
    Просто Авансовые отчеты и называются "Авансовыми", что сначала деньги выдаются работнику под отчет, а потом он по ним отчитывается!

Клерк
    И что значит без выделения НДС?
    Это значит, что в книгу покупок этот НДС не попадет...

Делечка
    Гость
    Без наличия счета-фактуры в Книгу покупок ничего не занесете, приходуйте все полностью, без выделения суммы НДС или попросите выписать сч-ф(в течение 5-ти дней можно), тогда НДС к вычету, но в сч-ф по строке 5 должен быть реквизит кассового чека (если в нем есть сумма НДС)., И создайте приказ о разрешении в исключительных случаях использовать собственные деньги сотрудникам(по списку) с последующим возмещением согласно утвержд. авансовым отчетам, только не злоупотребляйте, т.к. если на р/сч или в кассе есть деньги, вы обязаны выдавать сколько-то в подотчет и сотрудники не должны исп. свои денежки.

попросите выписать сч-ф(в течение 5-ти дней можно), тогда НДС к вычету, но в сч-ф по строке 5 должен быть реквизит кассового чека (если в нем есть сумма НДС).
    И с товарным чеком пройдет?
    если на р/сч или в кассе есть деньги, вы обязаны выдавать сколько-то в подотчет и сотрудники не должны исп. свои денежки.
    Делечка, если можно - ссылку.

Делечка
    Гость
    если по поводу реквизитов заполнения сч-ф при приобретении ТМЦ налом было много разъяснений и совсем недавно, я такие разъяснения не храню.
    по поводу расчетов с подотчетниками также- прочитала и запомнила.
    Сожалею, что ссылку не могу дать.

Делечка
    Гость
    Да, и еще, все документы должны быть выписаны на юр. лицо, если на физика, то делайте Акт закупки ТМЦ у физ. лица и проинструктируйте всех сотрудников по этому поводу.

Клерк
    Извините не в тему. Но у меня тоже по авансовым отчетам вопрос.
    Оплачитали за нал.транспортные услуги. Дали ПКО а кассовый нет. Раньше давали и то и другое. Могу ли я принять такой отчет?

Клерк
    Могу ли я принять такой отчет?
    Можете. Если вместе с ПКО дали акт и с/ф, оформленные надлежащим образом.

Клерк
    Я тоже так подумала. Есть и Акт и с/ф. А глав.бух. мне говорит что чек еще нужен.

Делечка
    Гость
    Я бы без кассового чека тоже бы не приняла, если нал, то кассовый чек обязаны выдать.

если по поводу реквизитов заполнения сч-ф при приобретении ТМЦ налом было много разъяснений и совсем недавно, я такие разъяснения не храню.
    Нет, не по поводу реквизитов. В #1 во всех вариантах товарный чек, а не накладная.
    по поводу расчетов с подотчетниками также- прочитала и запомнила. Сожалею, что ссылку не могу дать.
    Мне тоже жаль, т.к. я таких запретов не встречала.

Клерк
    Я бы без кассового чека тоже бы не приняла, если нал, то кассовый чек обязаны выдать.
    Но если не выдают, то что же теперь, не принимать документы вообще? Это их оштрафуют за неприменение ККМ, а не Вас!

Клерк
    А еси сделать кассовый но другой датой. Ведь ККМ задним числом не пробьет чек.

Клерк
    Вам то это зачем? У Вас на руках есть документ, что Вы отдали деньги!

Клерк
    Глав.бух. говорит надо, а подотчетник видимо кассовый чек потерял. говорит может его сделать другим числом. Это же не правильно будет?

Клерк
    а подотчетник видимо кассовый чек потерял. говорит может его сделать другим числом
    Если может сделать, пусть делает! Только тогда нужно менять и ПКО. Пойдёт ли на это покупатель?

Делечка
    Гость

Помогите

А вообще-то когда-то в2005-2006 годах было разъяснение, что отсутсвие кассового не препятствие взять НДС к вычету, но налоговики могут придраться, а под рукой этих разъяснений нет. Так что смело берите в расходы, а вот с НДС (хотя про него в вопросе как раз ничего не было сказано) осторожней.

Делечка
    Гость
    А знаете, что: составьте акт (комиссией) о том, что кассовый чек утерян и поставщик пусть поставит свою печать и подпись, что действительно выбил чек.

Делечка
    Гость
    Транспортная компания выписала вам сч-ф , номер кассового чека в строку 5 сч-ф забила? Если нет , то НДС к вычету не возьмете, .к. сч-ф выписана с нарушением.

Клерк

Маргарита_Ник, а почему нельзя возместить НДС? А как же Пункт 7 статьи 168 НК "При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы"?

У меня тоже сейчас встают вопросы, касаемые НДС в чеках. При чем подотчетные лица мне приносят чеки на покупку ГСМ, и в этих чеках ндс не выделен отдельной строкой, но в верхней части бланка прописано "Сумма с учетом НДС 18%". Вот думаю, надо ли самостоятельно выделять ндс, и можно ли его возмещать?

А как же Пункт 7 статьи 168 НК
    Это про исполнение обязанностей налогоплательщика. Milen, Вы лучше про документы, которые нужны для вычета НДС посмотрите.

Аноним
    Гость
    Делечка
    Вы пишите что все документы должны быть выписаны на юр. лицо, если на физика, то делайте Акт закупки ТМЦ у физ. лица и проинструктируйте всех сотрудников по этому поводу.

А как он должен выглчдеть этот акт, где его можно посмотреть одним глазком, очень надо все на физ. лиц оформлено.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)