Показано с 1 по 8 из 8
    новичок Аватар для Аныч

Грузоотпровитель, что писать если нет склада

Подскажите, пож-та, мы явл-ся перекупщиками мебели, естественно своего склада мы не имеем, как же тогда нам оформлять сч-фак и торг12 колонку ГРУЗООТПРОВИТЕЛЬ, мы должны указывать фирму поставщиков или свою фирму? Аудитор говорит, что должны указывать фирму поставщика, а я вчера столкнулась с ситуацией, когда, оформив тем самым способом, документы и клиент потребовал от нас товаротранспортную накладную, (правда не знаю кем выданную от нас или нет), договор с поставщиками. И в итого попросил сделать доки способом ГРУЗООТПРОВИТЕЛЬ мы, т. к первый раз встречает такой метод заполнения документов, хотя сама является аудитором.
    ПОМОГИТЕ.
    Ответ присылайте, по возможност :
    korrida-com@mail.ru
    Поделиться с друзьями

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Грузоотправителем будете являться вы а вот в ТТН уже будет указано фактическое место отправления.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Аноним
    Гость

Эт о точно

Но почему же АУДИТ, знающей человек отвечает по другому. Вы уверены. А можно ТТН вообще не придоставлять

Клерк
    А можно ТТН вообще не придоставлять
    Если не Вы доставляете товар, то можно не прЕдоставлять.

Модератор Аватар для Тоня
    мы явл-ся перекупщиками мебели
    Договор не посреднический? Попадалась мне статья, где разъяснялось, что при отправке комиссионного товара продавцом является комиссионер, грузоотправителем комитент, со склада которого фактически отгружается товар. Я не сильна в посреднических схемах, клерки меня поправят.

Аноним
    Гость
    Мы, доставку прячем в ст-ть товара. Следовательно ТТн не нужна, а все таки в грузоотправитель что ПИСАТЬ!
    Я ошиблась в написание предоставлять, можно и не зацикливать внимания!

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Если я не ошибаюсь в грузоотправителе пишется факт. адрес продавца. На каком основании вы поставите там адрес своего контрагента если счет фактура выставляется от вас?
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк
    а кто вообще фактически перевозку осуществляет, ваш поставщик?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)