Образовалась Дебеторская задолженность и взыскать ее нет возможности. Про списание вопрос не рассматривается. Как бы красиво погасить данную задолженность и без ущерба для фирмы?
Подкиньте идею...
Спасибо!
Образовалась Дебеторская задолженность и взыскать ее нет возможности. Про списание вопрос не рассматривается. Как бы красиво погасить данную задолженность и без ущерба для фирмы?
Подкиньте идею...
Спасибо!
Поскольку я не виртуоз, то вопрос у меня - а зачем ее погасить?
Висит и висит, кушать не просит.
Сумма в 4 млн. рублей... Надо что-то с ней сделать..
Кто и почему должен, почему взыскать нереально?
Все предельно ясно. Нам должны 4 млн. Фирма-должник... директор сбежал этой фирмы. Теперь его и не найдешь. А проверяющие органы могут нас обвинить, что мы использовали фирму-однодневку сами. И потом, 4 мл.висят. Есть идеи? Не красиво такой сумме болтаться...
Может быть, найдется тот, кто ее купит по договору цессии?
ps: И я не виртуоз...![]()
для предъявления обвинения понадобятся доказательства.могут нас обвинить
Ждать. Когда истечет срок, установленный для списания дебиторской задолженности!
Так фирма-должник - поставщик или покупатель? Я ж не имена спрашивала
Если поставщик, то можно потихоньку "получать" то, что они вам должны
Если покупатель, то за него может оплатить третье лицо.
Можно продать кому-нибудь этот долг и получить часть денег обратно от третьего лица.
Нам должны.. А операции по проведению денеж.расчетов не получатся... Нет возможности наличные по безналу прогнать... Касовый аппарат есть у нас, недавно зарегистрировали...Может как-то через него? Но я пока не знаю как?
Т.е. надо полагать, что это покупатель вам должен. Тогда, если есть нал, можете пробивать по кассе от него поступления. Но в основании платежа ставить не договор, а сч-ф и накл. Правда, если эти доки больше, чем на 100000руб. каждый. то полностью погасить не удастся (лимит расчетов наличными).
Спасибо. Да, с наличными трудновато погасить будет.
Нарина, вам уже дали правильный ответ -ждать 3 года пока не истечет срок исковой давности и списать на расходы.ничего в этом такого нет. и можно на самом деле продать по договору цессии если есть возможность.
Можно получить от должника собственные его векселя на 4 миллиона, причем суммы разбить так, как удобно будет гасить. Потом эти векселя купит у Вас одна из ваших фирм и оплатит вам долг с дисконтом например, по удобному вам графику. Т.е. долг будет переведен на другое юр.лицо, которому можно иметь некрасивую задолженность.
Чеков надо будет 40 штук набить как минимум, и потом куда Вы эту наличку денете из кассы, в подотчет повесите?
Аноним, она же написала что директора не найдешь
кто будет подписывать вексель? так бы она и акт от него получила и забыла бы если им деньги от него уже не нужны
Нет...Если была возможность, то мы бы перевели задолженность на другую фирму и погасили долг без заморочек.
Нарина, если ни документы "сделать" нельзя, ни задолженность перевести, то пусть бы оно и повисит? Налоговую ваши долги не будут интересовать до тех пор, как затратная часть или НДС к вычету из-за них не появятся.
Да, три года ждать - самое лучшее решение. Тогда вопрос. Мы сможем списать Дебеторскую задолженность только после выписки из Гос.реестра, что фирма-должник ликвидирована?
Или после истечения срока исковой давности (те самые 3 года)Мы сможем списать Дебеторскую задолженность только после выписки из Гос.реестра, что фирма-должник ликвидирована?
Нарина, сможете
только вот не помню уменьшает ли это налог на прибыль или нет
Спасибо большое за Вашу помощь и ответы. Я очень благодарна Всем, кто откликнулся на мой вопрос. Теперь я спокойно могу ждать окончания срока исковой давности и списать задолженность. Желаю всем терпения, успехов в нашей бухгалтерской деятельности!
а пока ждете , неплохо бы отразить в документах попытки принятые для взыскания долгаТеперь я спокойно могу ждать окончания срока исковой давности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)