или просто на ф\лицо и вообще просто чек.
Почитала, много разных мнений. И все же принимать ли такие документы?
или просто на ф\лицо и вообще просто чек.
Почитала, много разных мнений. И все же принимать ли такие документы?
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.

Просто кассовый чек я б не принимала, а остальное - зависит от того, на что чеки.
Чеки на оргтехнику в основном-телефоны, ноутбуки, программное обеспечение. Меня настораживает как раз то, что именно эту технику можно использовать как в целях работы организации, так и в личных целях. Вот в чем главные сомнения. Как на это посмотрять проверяющие при случае. Спасибо.
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.

Ну знаете ли, при таком подходе можно вообще ничего не приходовать в организации. Потому что все можно использовать в личных целях.
Тоже соглашусь. Может и перестраховываюсь я излишне. Просто то, что касается упрощенки для меня лес темный, который я пытаюсь постичь.
Что касается осн принимала все только в случае оформления на организацию и все. А тут перечиталась уже наверное и сама себя перестраховываю.
я бы чеки приняла как-раз,все равно у вас 6%,а вот где конкретно указано физическое лицо, а не организация-не приняла бы.какое отношения эти расходы имеют к расходам вашего ООО?
А ндфл?все равно у вас 6%,
А доход может быть притянут за уши посредством того, что на директора к примеру оформлено, директор деньги за это получил, соответственно доход и получил.
Но это я перестраховываюсь, поэтому такая тема и возникла. Хочу услышать разные мнения.

Хотела бы я посмотреть, как Вы у гендира не примете эти расходыа вот где конкретно указано физическое лицо, а не организация-не приняла бы.какое отношения эти расходы имеют к расходам вашего ООО?![]()
Обыкновенно,говорю- Леня-это у нас не пройдет)
Нет, в чеке конечно не написано. Есть чек, к чеку накладная, вот в ней-то и написано, что программа куплена Ивановым И.И., этот же Иванов И.И. и является директором-учредителем. Это ситуация первая.
Ситуация вторая-просто чеки.
Я наверное мутно выразилась![]()
где прописано-иванов-не приняла бы.Где просто чеки,без указания фамилии-приняла бы.
То что можно принять только по чеку без накладной-приняла бы.Может приложение есть товарный чек без указания фамилии?
Ну вот у меня конкретно-программа с чеком+накладной на Иванова.
Ноутбуки и телефон просто по чекам. Меня, например, больше парит те чеки, которые без накладных. А вообще приму все. Посмотрим, что из этого выйдет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)