Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Компенсация за использование личного транспорта

Скажите, пожалуйста, могу ли я работникам, использующим свой личный транспорт в служебных целях, вместо компенсации в 1200 рублей выдавать на эту сумму талоны на приобретение ГСМ. Или учитывая то, что это компенсация не только топлива, но и износа машины, выдавать часть этой суммы талонами, а часть деньгами.
    С уважением, Анна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Без разницы как компенсировать сотрудникам установленные нормы. Мы и наличными выдаем, и по безналу на личные счета перечисляем. Поэтому ваш своеобразный "взаимозачет" можно, думаю, без проблем проводить.

Аноним
    Гость
    Налоговая может попытаться начислить ЕСН и НДФЛ, потому что выплата произодится не в денежной форме. Но существуют выигранные налогоплательщиками дела: Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 6 сентября 2005 г. по делу N А21-8129/2004. Потому как ни крути, компенсация по сути остается компенсацией, в какой бы форме ее не выплачивать, и ни НДФЛ, ни ЕСН начислять не надо.

Клерк
    Так по сути данный талон является денежным документом. В пределах норм вопрос об НДФЛ не должен возникнуть. Если вообще можно таким образом возмещать

Клерк
    И могу ли я в данном случае не вести учет расхода по путевым листам?

Клерк
    И могу ли я в данном случае не вести учет расхода по путевым листам?
    а кто ж его ведет при выплате компенсации? это ведь не аренда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)