Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Модератор Аватар для Тоня
    Надо все же прочесть статью, на которую я выше указала.
    п.п.2 п.1 ст.164

Клерк Аватар для lessena

как правильно проводить транспортно -экспедиторские услуги.

Здравствуйте, помогите, подскажите пожалуйста.Как правильно проводить транспортно -экспедиторские услуги.Как правильно оформлять счета...

Вопрос ни о чем. Где проводить? Кому проводить? И в чем проблема с оформлением счетов?

Клерк Аватар для lessena

транспортно -экспедиционной деятельности

Подскажите пожалуйста. Проводки меня интересуют в 1С , потому- что у меня было много бухгалтеров и у них много версий по оформлению, мы открыли новую фирму и хочется понять как првильно все настроить, все работу что бы не было ошибок и самой понять, как же правильно все это действует. С заполнением базы 1С, с оформление счетов и т.д.Просто не хочется ошибаться больше и переплачивать за налоги которых нет.Заранее большое спасибо.

Для того, чтобы сделать бухгалтерские записи необходимо понять суть оформляемой операции. Договоры ваши никто не видит, схемы работы и порядок документооборота не знает, гадать на кофейной гуще не умеет. ТЭД довольно многолика.

Клерк Аватар для lessena

ТЭД

У нас ТЭД занимается по России Договора Все относяйщейся к ТЭД и Весь оборот, а не могли посоветовать за вознаграждение кого нибудь разобраться как это работает..

Нет, реклама на форуме запрещена. Да вам здесь и бесплатно помогут, только вы мысли свои формулировать не хотите. Предмет договора, участие в исполнение оного третьих лиц, документооборот с заказчиком и т.д.

Клерк Аватар для lessena

ТЭД

ПРИМЕР: У нас есть Клиент от нам скидывает заявку мы ищем ему перевозчика который перевезет груз клиента подтверждаем заявку клиенту (организуем перевозку) потом заключаем заявку от своего имени с перевозчиком. Доставляется груз мы выставляем счет клиенту ждем оплату.

Система налогообложения?

Аноним
    Гость
    (ПРИМЕР: У нас есть Клиент от нам скидывает заявку мы ищем ему перевозчика который перевезет груз клиента подтверждаем заявку клиенту (организуем перевозку) потом заключаем заявку от своего имени с перевозчиком. Доставляется груз мы выставляем счет клиенту ждем оплату)

У нас такая же ситуация- ТЭУ, ОСНО; в договоре мы экспедиторы, выполняющие заказ за счет клиента, привлекая посторонних перевозчиков. Меня волнует вопрос: в счете мы делаем разбивку: вознаграждение и оказание транс. услуг. С вознаграждением понятно- НДС. А вот перевозкой? если нам перевозчик выставил счет без НДС, а одна организация вообще пропала и не выставила ничего, получается мы должны заплатить НДС и с суммы перевозки?

Вознаграждение не фиксированное? Указываете разницу между ставкой заказчику и ставкой привлеченного перевозчика?

Аноним
    Гость
    нет вознаграждение не фиксированое, и разницу не указываем

и разницу не указываем
    Я имела ввиду вознаграждение ваше, указываемое в документам. Эта ваша маржа, т.е. каждый раз суммы разные?

Аноним
    Гость
    суммы вознагражжения всегда одинаковые, но в договорах они не прописываются.

По агентской схеме перевыставляйте заказчику предъявленное вам перевозчиком, НДС только со своего вознаграждения.
    З.Ы. Я бы вместо Оказания услуг писала Организация перевозки.

Аноним
    Гость
    Тоня, честно говоря, не поняла... еще раз выставить заказчику с\ф на сумму перевозки?)

Зачем еще раз? Я искл. свое мнение по поводу формулировки высказала.

attegoson
    Гость

НДС при транспортно экспедиторских услугах

Платится ли российский НДС, если российский канал закупает иностранный не национальный фильм у украинской компании или кипрской компании по лицензионному соглашению?

Письмо Мин-ва по налогам и сборам от 17 мая говорит, что нет

или я не права?

заранее спасибо

Письмо Мин-ва по налогам и сборам от 17 мая говорит, что нет
    Согласная с МФ (на этот раз)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)