Надо все же прочесть статью, на которую я выше указала.п.п.2 п.1 ст.164![]()
Надо все же прочесть статью, на которую я выше указала.п.п.2 п.1 ст.164![]()
Здравствуйте, помогите, подскажите пожалуйста.Как правильно проводить транспортно -экспедиторские услуги.Как правильно оформлять счета...
Вопрос ни о чем. Где проводить? Кому проводить? И в чем проблема с оформлением счетов?
Подскажите пожалуйста. Проводки меня интересуют в 1С , потому- что у меня было много бухгалтеров и у них много версий по оформлению, мы открыли новую фирму и хочется понять как првильно все настроить, все работу что бы не было ошибок и самой понять, как же правильно все это действует. С заполнением базы 1С, с оформление счетов и т.д.Просто не хочется ошибаться больше и переплачивать за налоги которых нет.Заранее большое спасибо.
Для того, чтобы сделать бухгалтерские записи необходимо понять суть оформляемой операции. Договоры ваши никто не видит, схемы работы и порядок документооборота не знает, гадать на кофейной гуще не умеет. ТЭД довольно многолика.
У нас ТЭД занимается по России Договора Все относяйщейся к ТЭД и Весь оборот, а не могли посоветовать за вознаграждение кого нибудь разобраться как это работает..
Нет, реклама на форуме запрещена. Да вам здесь и бесплатно помогут, только вы мысли свои формулировать не хотите. Предмет договора, участие в исполнение оного третьих лиц, документооборот с заказчиком и т.д.
ПРИМЕР: У нас есть Клиент от нам скидывает заявку мы ищем ему перевозчика который перевезет груз клиента подтверждаем заявку клиенту (организуем перевозку) потом заключаем заявку от своего имени с перевозчиком. Доставляется груз мы выставляем счет клиенту ждем оплату.
(ПРИМЕР: У нас есть Клиент от нам скидывает заявку мы ищем ему перевозчика который перевезет груз клиента подтверждаем заявку клиенту (организуем перевозку) потом заключаем заявку от своего имени с перевозчиком. Доставляется груз мы выставляем счет клиенту ждем оплату)
У нас такая же ситуация- ТЭУ, ОСНО; в договоре мы экспедиторы, выполняющие заказ за счет клиента, привлекая посторонних перевозчиков. Меня волнует вопрос: в счете мы делаем разбивку: вознаграждение и оказание транс. услуг. С вознаграждением понятно- НДС. А вот перевозкой? если нам перевозчик выставил счет без НДС, а одна организация вообще пропала и не выставила ничего, получается мы должны заплатить НДС и с суммы перевозки?
Вознаграждение не фиксированное? Указываете разницу между ставкой заказчику и ставкой привлеченного перевозчика?
нет вознаграждение не фиксированое, и разницу не указываем
Я имела ввиду вознаграждение ваше, указываемое в документам. Эта ваша маржа, т.е. каждый раз суммы разные?и разницу не указываем
суммы вознагражжения всегда одинаковые, но в договорах они не прописываются.
По агентской схеме перевыставляйте заказчику предъявленное вам перевозчиком, НДС только со своего вознаграждения.
З.Ы. Я бы вместо Оказания услуг писала Организация перевозки.
Тоня, честно говоря, не поняла... еще раз выставить заказчику с\ф на сумму перевозки?)
Зачем еще раз? Я искл. свое мнение по поводу формулировки высказала.
Платится ли российский НДС, если российский канал закупает иностранный не национальный фильм у украинской компании или кипрской компании по лицензионному соглашению?
Письмо Мин-ва по налогам и сборам от 17 мая говорит, что нет
или я не права?
заранее спасибо
Согласная с МФ (на этот раз)Письмо Мин-ва по налогам и сборам от 17 мая говорит, что нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)