Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Счет 71.1

1. Специалист

Вопрос Счет 71.1

ООО УСНО 15 %. У меня 3 вопроса, помогите, пожалуйста.
    1. Когда используется счет 71.1?
    Если я выдала деньги под отчет на покупку материалов за нал. - это 71.2 - 50 , возврат неисп. суммы будет 50 - 71.1??? Если 71.2 - тогда сумма попадает в доходы, принимаемые для налогообложения.
    В каких сит. исп-ть 71.1?
    2. И сразу второй вопрос, если я выдала деньги под отчет на покупку материалов за нал. - это 71.1 - 50, то у меня эта сумма не принялась к расходам (стоимость материалов, купл. на эти деньги). Это было в 1 кв., теперь подавать уточненку и за 1 кв. и за 1 полугодие?
    3. Если в свете 1 и 2 вопроса я пересчитала Д и Р, и у меня получился за полугодие убыток (а ранее была прибыль, и мы уплатили налог), как вернуть зря уплаченный налог?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1.
    В каких сит. исп-ть 71.1
    Когда расходы не будет приниматься при расчете налогооблагаемой базы по УСН.
    2. Не обязательно, можно учесть при расчете за 9 месяцев и все
    3. А зачем? В следующий раз меньше заплатите.

3. Специалист
    В следующий раз меньше заплатите.
    Боюсь, что следующий раз наступит не очень скоро, по итогам 9 месяцев и года будем платить минимальный налог (убыток ожидается). А деньги хотелось бы вернуть. Есть варианты?

4. Модератор
    До конца года вряд ли. Кроме того, налоговая почти наверняка на проверку документы затребует, как только попросите вернуть деньги. Вы готовы к этому?

5. Специалист
    Проверки не боюсь, у нас деятельность всего ничего, с декабря 2006. И все вроде ок. Но мне не хочется совсем деньги дарить, ведь если будет минимальный налог, я его уменьшить не смогу. , если правильно понимаю. Как же мне вернуть денежки??? И когда?

6. Специалист
    Но проверки не хотелось бы все-таки, ну их, лишняя головная боль и время.

7. Модератор
    Насколько я помню, до подачи годовой декларации по УСН налоговая не захочет Вам возвращать переплату. Потому что в течение года Вы платите не сам налог, а авансовые платежи по нему. Ну, вообщем, обоснование что-то вроде этого. Но попробовать можно - подайте уточненку за 6 месяцев и напишите письмо на возврат. Хуже-то не будет.

8. Клерк
    Инна Л
    П.1 Но ведь вы же можете использовать и счет 71.2, а при приеме денег в 1С отмечаете в ПКО для целей НУ "Доходы не принимаемые для НУ" данная сумма не войдет в КДиР.
    П.2 Мало того что вы покупаете материалы. Необходимо их еще и передать в про-во.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)