При формировании в 1С книги покупок и продаж, не проставляется дата оплаты. Подскажите как нужно по каж. счет-фактуре найти эту дату, где?
При формировании в 1С книги покупок и продаж, не проставляется дата оплаты. Подскажите как нужно по каж. счет-фактуре найти эту дату, где?
А зачем?
Если счета-фактуры на аванс вводить на основании выписок, то дата проставляется.
В остальных случаях эта дата ни о чем не говорит и ни на что не влияет (пережиток прошлого)
если вы в сч-ф выставленная например в графе дата оплаты не заполяете то вам и в книгу продаж это добавляться не будет
чтобы в книге покупок жто было нужно либо вручную набивать в документе"формирование записей в книге покупок" либо когда в выписке у вас идет оплата данному контрагенту по данной услуге добавлять документ поставки
Ну раз есть этот реквезит значит нужно заполнять, а вот как?
Январь, я заполяню все равно -все таки типовая форма- а тем более книга покупок к которйо могут придраться на вычет ндс
если вы в сч-ф выставленная например в графе дата оплаты не заполяете то вам
А где это графа в счете-фактуре?
Ленчик Н., посмотри всю сч-ф выставленную
она напротив того где вы вводите номер и дату п/п
А в формир-ие записей книги покупок где ставить?
чтобы в книге покупок это было нужно либо вручную набивать в документе"формирование записей в книге покупок" либо когда в выписке у вас идет оплата данному контрагенту по данной услуге добавлять документ поставки
я имею в виду в гакую графу?
и ЕЩЕ 2 ВОПРОСИКА:
1. Дату оплаты в сч-фактурах нужно ставить после того как оплатили т о есть не сразу?
2.Вот если формируем книгу покупок или продаж по июнь, то и дата оплаты не может стоять июлем, так как оплатили в след. месяце?
формирование записей в книге покупок: документ отплаты
1. у меня всегда авансы сначала идут- но если у вас позже- то сначала делаете пустую потом заносите данные когда оплатят
2.может почему нет ? я ставлю книга покупок делает по идее до сдачи ндс а она до 20 числа след месяца
книгу продаж я не фомирую у меня она автоматом выдается на основании выставленных счетов-фактур
Если не было аванса, то не нужно вообще заполнять это поле.1. Дату оплаты в сч-фактурах нужно ставить после того как оплатили т о есть не сразу?
Это значит, что в книге за июнь эта графа будет пустая. Не было у вас этой даты в июне.2.Вот если формируем книгу покупок или продаж по июнь, то и дата оплаты не может стоять июлем, так как оплатили в след. месяце?
Вычеты на основании счетов-фактур все-таки.могут придраться на вычет ндс
Январь, у каждого свои правила
я лучше сделаю все как надо чтобы потом такие фразы не говрить в суде или не обьясняться ими в налоговой
это в принципе дело конкретного человека
Ну, выискивать даты авансов поставщикам я еще могу понять и даже принять, но вот это не правила:у каждого свои правила
Это нарушение правилто сначала делаете пустую потом заносите данные когда оплатят
Это поле заполняется только при получении авансовых платежей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)