Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Транспортные расходы

Мы отправляем товар транспортной организацией, расходы по доставке берет на себя покупатель. От поставщиков так же получаем товар через транспортную организацию, оплачиваем транспортные услуги (по акту и счету-фактуре) и включаем их в состав прямых расодов и принимаем к вычету НДС. Нужно ли составлять ТТН в этих случаях?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для terra_INCOGNITO
    Анна А.Д., у меня щас тоже возникают вопросы с ТТН и расходами.
    а вы делите эти расходы относительно остатка товара? (расходы по доставке к вам от поставщика)
    интересно что ответят опытные в этом деле бухгалтера

Клерк
    Да, каждый месяц я расчитываю эту сумму и отношу ее
    на себестоимость

Клерк
    Нужно ли составлять ТТН в этих случаях?
    Нужно.

Клерк
    Т.Е. я должна требовать от поставщиков ТТН и сама выписывать при отправке груза. Но как ее оформить : кто водитель и какая машина я же не знаю?. В транспортную мы везем сами?

Клерк
    Смотря что за транспортная, одно дело, когда платите за перевозку отдельным автомобилем, а другое (у нас такое часто бывает), когда груз занимает несколько мест в сборке с чужими грузами, да если, еще и с перевалкой идет. В этом случае никогда не добьетесь у транспортной компании никаких данных о машине и водителе и ТТН. Я прикладываю ТТН транспортной организации (она произвольного вида, самостоятельно разрабатывается перевозчиком), претензий у налоговой пока не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от Solga Посмотреть сообщение
    Смотря что за транспортная, одно дело, когда платите за перевозку отдельным автомобилем, а другое (у нас такое часто бывает), когда груз занимает несколько мест в сборке с чужими грузами, да если, еще и с перевалкой идет. В этом случае никогда не добьетесь у транспортной компании никаких данных о машине и водителе и ТТН. Я прикладываю ТТН транспортной организации (она произвольного вида, самостоятельно разрабатывается перевозчиком), претензий у налоговой пока не было.
    Так до сих пор и делаем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)