печать на ПКО надо ставить на квитанции или частично на квитанции, а частично на приходнике? как правильно?
печать на ПКО надо ставить на квитанции или частично на квитанции, а частично на приходнике? как правильно?
Правильно на квитанции.
Так правильнее.частично на квитанции, а частично на приходнике
МП на квитке написано, значит на нем и надо ставить+ оплачивающему покупателю может совсем не приглянуться только половина вашей печати.
Только так!Правильно на квитанции.
По умолчанию - буковки МП должны находиться в центре оттиска печати. Если ставить правильно - на квитке будет примерно 3/4 печати, а не половина. Кроме того, это дополнительная защита от поддельных ПКО. Сделать печать сейчас нетрудно и недолго. Когда же часть оттиска остается на самом ПКО - легко определить, является ли квиток частью этого самого грешного ПКО.
И с этим не поспоришь!
ИМХО, беспредметный спор. Законодательно данный вопрос не урегулирован (да и смешно было бы, если бы на это приняли оттельный закон). С советских времен тянется, что печать ставится в основном на корешке с небольшим заходом на сам ПКО. Чтобы можно было "совместить" и сверить типа подлинность корешка, от того ли он приходника. Однако, это не более чем правила делового оборота "с бородой". Я голову не забиваю и ставлю "как получится": "захватится ПКО - хорошо; нет - еще лучшЕЕ"
![]()
Шмымзик, а смысл в доказывании принадлежности квитка к ПКО? ИМХО, намного интереснее доказывать, что печать нечитаемая и вообще не известа чья, потому что 1/4 ее оказалась неизвестно где![]()
Январь, респект!![]()
Так вместо печати вообще может штамп кассира стоять, и что? Я ведь не говорила, что ставить печать "только на квитанцию" - неправильно. Допустимы оба варианта. А в ситуации со штампом кассира - так вообще может не быть названия организации... Что будет интересно доказывать?
УгуДопустимы оба вариантаНо мне больше печати целиком нравятся
![]()
Надо же, я никогда не задумывалась! Ставила 2/3 на квитанцию, а хвостик приходится на ПКО.... Так в институте учили, молча делаю. Ни одного покупателя не вернулось за "целой" печатью. Всякие бывали - и месяц прописью им написать, и слово "НДС" полностью расшифровать, но про печать - никто ни слова!
я ставлю так, чтобы название организации полностью попадало на квитанцию
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)