Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Или...
    Нет. Поскольку право собственности на товар до момент оплаты не перешло, попупатель (реализатор) может банально вернуть товар. Именно в этом суть договора с отложенным переходом права собственности на товар.
    Насколько я понимаю это в случае если оставлять пункт о том, что сначала деньги, потом право собственности? Но в договоре и так есть пункт, что в случае нереализации товара, мой Покупатель мне все возвращает...только вот опять вопрос, а на основании чего я ему поверю, что мой товар не продается? с другой стороны, он на него свою маржу кидает и реализует...Так же в договоре оговаривается и качество товара и на каких условия переходит прием товара...
    Так все таки, что мне делать....может просто уломать Покупателя на договор комиссии (по смыслу), агентский договор? Просто мы не оговариваем конкректно его вознаграждение...А штрафные санкции как сказала Irusya все равно пропишем. И на с колько я понимаю фактически счет-фактура есть подтверждение перехода права собственности....

Аноним
    Гость
    Уж простите делитанта....

Клерк
    Помогите, плизд...не знаю сюда, не сюда...Намечается командировка, едет чел. из штата и два наемных...С ними делаем договор услуги с ними или простой трудовой договор? Если поездка оплачивается из кармана, значит, в договоре не указывается, что осуществляется выезд? Только полученный результат командировки будет указывать на то, что командировка происходила не на территории Москвы. В дальнейшем возможны проблемы с исходным материалом?

Аноним
    Гость
    счет-фактура не есть подтверждение перехода права собственности. Если по договору - сначала деньги, а потом право собственности, то счет-фактуру все равно выписываете на дату фактической передачи товара, и НДС платите соответственно, несмотря на то, что перехода права собственности не произошло

Аноним
    Гость
    лучше всего агентсткий договор

Аноним
    Гость
    Если не сложно, объясните, пожалуйста, почему лучше агентский договор, а не договор комиссии?

Аноним
    Гость
    пардон, не хотела вводить в заблуждение. Договор комиссии имела в виду

Аноним
    Гость
    спасибо...а все таки разница между ними в чем? на взгляд непрофессионала...они одинаковые....

N_Y
    Уважаемый автор, все-таки можно понять, почему вас не устраивает обыкновенный договор купли-продажи товара, не заморачиваясь с комиссией?
    По сути-вы передаете товар и вас не инетересуют все дальнейшие манипуляции с ним вашим покупателем. У вас возникает право требование к нему, у него обязанность-оплатить товар. Предоставляете ему отссрочку оплаты и все. Чего мучаться-то?

Аноним
    Гость
    Я уже если честно, вообще плохо понимаю....меня устраивает договор купли-продажи...вся проблема в том, что я незнаю какая форма договора наиболее безопастна и выгодна для меня....

Аноним
    Гость
    определитесь, насколько для вас существенен момент перехода права собственности. Если нет, то , конечно. удобней всего заключить обычный договор купли-продажи. ВАриант с переходом права собственности, по-моему, самый невыигрышный. НДС нужно сразу платить, покупатель не имеет права отчуждать до оплаты. К тому же при определении выручки по налогу на прибыль:
    Официальная позиция Минфина заключается в том, что если условиями договора поставки переход права собственности на реализованные товары предусмотрен после полной оплаты товара, то выручка должна признаваться в момент фактической передачи товара. Данного подхода придерживаются и некоторые авторы.
    В то же время есть другое Письмо Минфина России, в котором высказана противоположная позиция: налогоплательщик при определении момента признания доходов от реализации товаров должен исходить исключительно из условий договора. Есть аналогичное мнение авторов.
    Третью точку зрения высказал Президиум ВАС РФ. Он разъяснил, что если стороны не приняли мер по индивидуализации переданного товара и продавец не осуществлял контроль за сохранностью товара и его наличием у покупателя, то датой получения дохода признается дата отгрузки товара. Аналогичной позиции придерживаются и некоторые авторы.
    Тогда уж лучше комиссия.

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я уже если честно, вообще плохо понимаю....меня устраивает договор купли-продажи...вся проблема в том, что я незнаю какая форма договора наиболее безопастна и выгодна для меня....
    Форма-письменная
    Имхо, подчеркиваю, я бы сделала так: заключила ДКП, в котором указала бы, что покупателю предоставляется отсрочка оплаты товара сроком до ____. Товар передается по ТН-это ваше доказательство добросовестного исполнения своих обязательств по договору (для суда, в частности), соответственно, у покупателя возникает обязанность оплатить этот товар в определенный договором срок.
    Также необходимо предусмотреть применение штрафных санкций в случае несвоевременной оплаты переданного вами товара. Все.
    При условии, если ваш контрагент не оплачивает в оговоренный срок товар-вы идете в суд и взыскиваете с него долг+пени.
    При этом вас абсолютно не касается, реализовал ли он ваш товар или нет.

Аноним
    Гость
    Господи, люди, спасибо Вам Большое. Только хочется уточнить вот что:
    1. получается, что если я передаю право собственности сразу, то "ВАриант с переходом права собственности, по-моему, самый невыигрышный. НДС нужно сразу платить, покупатель не имеет права отчуждать до оплаты. К тому же при определении выручки по налогу на прибыль..." в момент одгрузки...зато у меня есть штрафные санкции...только вот и правда, сразу в бюджет все платить...
    2. И как я понимаю, если в договоре вообще не прописывать момент перехода права собственности (только тогда получается что неуказывая момент перехода права собственности по умолчанию считается, что товар переходит в собственность при предачи товара и в чем разница?), то возникает договор комиссии...
    и изходя из этого при определении выручки по налогу на прибыль, то выручка признается в момент получения самой выручки? Ну и штрафные санкции остаются (как положенно в договоре)

Аноним
    Гость
    договор комиссии не возникает, если вы в договоре купли-продажи просто не пропишите момент перехода права собственности. Это другой вид договора, и он имеет свои особенности

N_Y
    ...при определении выручки по налогу на прибыль, то выручка признается в момент получения самой выручки? Ну и штрафные санкции остаются (как положенно в договоре)
    Налог на прибыль вы должны будете начислить в периоде,в котором у вас произойдет отгрузка, независимо от поступления денег от покупателя..

Аноним
    Гость
    Короче, потупому...в связи с возникшей массой инфориации, люди подскажите, что лучше сделать...я непонимаю,честно, такой поток всего и сразу....мне конечно хочется что бы и налоговая база возникла не с момента отгрузки, и с правом собственности проблему решить....
    и вообще переход права собственности насколько он важен для меня?

N_Y
    и вообще переход права собственности насколько он важен для меня?
    Всей веткой пытаемся понять)))))

N_Y
    Имхо, если брать налоги, то выгоднее, конечно, договор комиссии, с учетом, что товар не будет реализован полностью в одном периоде, а будет реализовываться частями. Но там-оформление. Это если сравнивать с ДКП.
    Вы будете платить налоги по отчету комиссионера, соответственно, по факту оказания им услуг, но возникают допрасходы в виде его же вознаграждения, например. Плюс в этом: эти расходы уменьшают базу по НДС и прибыли..
    При ДКП-все налоги необходимо начислить и уплатить сразу-по отгрузке, но не возникает расходов.
    Я не бухгалтер вообще-то Поэтому за 100% достоверность этого поста не ручаюсь.. если кто-то скорректирует-буду признательна

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ... независимо от поступления денег от покупателя..
    Неа.

N_Y
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Неа.
    по оплате?!

Аноним
    Гость

Вверх

Спасибо Вам боьшое!!!!!!!!!!!!!!!!!! После прочтения всего поста в 10 раз, в голове вроде стало проясняться и становится на свои места. Люди, Вы спасители. Спасибо огромное.

Аноним
    Гость
    Irusya, Вам отдельное спасибо. Все остальным еще раз.....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)