Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Основной сотрудник в совместители...

Вот устала ломать голову как красиво это дело оптяпать. Может посоветуете как быть. Я работаю в фирме гл.бухом как основной работник. Ген.директор тоже. Сейчас открыли вторую фирму, где мы тоже бух и директор. Покак как совместители я так понимаю. Буду писать завтра трудовые договора. Вот директор хочет чтобы новая фирма была у нас основным местом работы, а в старой мы перевелись в совместители. Вот как перевестись с совместителей в основные я четко понимаю, а вот как наоборот.
    Если делать, допустим сегодня приказ об увольнении на старой работе и сделать приказ о приеме как совместителя на следующий день. Значит, с увольнением я лишаюсь отпуска и получаю компенсацию. И вообще если я глав.бух увольняюсь - должна ли я об этом сообщить в налоговую инспекцию. Или т.к. бухом буду опять принята я (но как совместитель), то не обязательно?
    Что-то все спуталось, все мысли. Надеюсь мой вопрос понятен. Если что-то забыла уточнить, спрашивайте.
    Заранее благодарю всех кто ответит, т.к. вопрос очень срочный!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вопрос понятен, Анна, совершенно недавно рассматривались оба варианта (можно и увольнением и переводом без увольнения)... во втором случае только вносите изменения в трудовой договор и передаете трудовую книжку. Поищите в "трудовом" подфоруме. Трудно что-то добавить к уже обсужденному.

Клерк
    Денис, я уже читала эту поддтему. Но если сделать перевод, то значит не будет приказа об увольнении. А как же запись в трудовой. Ведь новое место будет основное, будет запись о приеме на работу. Значит два приема - ниодного увольнения. Так?

Клерк
    Значит два приема - ниодного увольнения. Так?
    Нет. Перевод из одной организации в другую оформляется приказом об увольнении в порядке перевода в...
    Кроме того, если оформляете перевод, необходимы со стороны переводимого сотрудника заявление и письмо из организации с просьбой его к ним перевести. При переводе сохраняется стаж для ежегодного отпуска, если вы его не отгуляли в прежней организации, вас не могут уволить по инициативе администрации, еще какие-то есть плюсы, надо почитать в комментариях к ТК.
    С уважением, Людмила

Клерк
    Анна, а теперь представьте, что характер работы прописан в трудовом договоре. И теперь статья этого договора, посвященная хараткру работы изменилась с основной работы на внешнее совместительство.
    Трудовые отношения у Вас не прекратились, но трудовую книжку уже можете отдавать сотруднику.
    Кстати, а почему Вы решили, что в трудовой книжке должен быть указан приказ об увольнении? Укажите приказ о переводе на другое место основнйо работы.

Клерк
    Денис, теперь вроде бы больше нравится. Приказ о переводе, делаю запись об этом в трудовой книжке и ...печать прежней организации, так? И запись о приеме на новой работе. Вроде красиво, спасибки!!!

Клерк Аватар для Cosmo
    Все правильно! Я точно так же переводилась с одной работы на другую. так что и не сомневайся даже! Денис В. все правильно подсказал.

Клерк
    Анна Т. сам недавно с этим столкнулся и ничего противоречащего этому не нашел! Удачи

Клерк
    Ну вот теперь почитала об оплате работы совместителей и опять начала думки думать. Написано, что в штатном расписании указывается оклад по должности (напр.5000), а вот получать будет человек согласно отработанному веремени (не более 16 часов в неделю (что равняется 0,4 ставки)). Вообщем сумма каждый месяц будет разная, да еще и с копейками. А нельзя ли написать в договоре - работа по совместительству с оплатой 0,4 ставки - 2000руб. Или все-таки выщитывать надо. И еще в штатном расписании можно сразу указать 0,4 ставки, или только оклад по должности. Во завернула, литературы умной начиталась...

Клерк
    Аня, заложите твердую оплату за месяц в трудовой договор. Штатное расписание не самое главное основание для начисления з/п (в отличие от договора). Цифру в штаное расписание поставить таки надо, но чтобы ее определить - пляшите от цифры в договоре.

работа по совместительству с оплатой 0,4 ставки - 2000руб.
    вполне допустимо... и в штатное расписание можно поставить 5т.р.

Клерк
    Спасибо, Денис!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)