Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Осторожно Нужна помощь, какие док-ты нужны на оказанные услуги

Подскажите, пожалуйста! Я совсем начинающий бухгалтер и не когда не имела дела с "услугами", а только с продукцией
    В счете от меня будет след. формулировка предмета счета: изготовление и распространение буклетов. При этом не указано количество буклетов. Я так понимаю, что главное тут оказание услуги. Т.е. я делаю счет-фактуру с единицой измерения "услуги" в штуках а кол-ве одна штука? И делаю только акт без каких либо накладных? Или еще что-то нужно? И еще не подскажите где посмотреть акт об оказании услуг?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    делаю только акт без каких либо накладных?
    делаете акт и все. При услугах накладная не выдается.

И еще не подскажите где посмотреть акт об оказании услуг?
    если есть 1С. то там

изготовление и распространение буклетов
    Лично мое мнение, что у вас долдна быть накладная на изготовление буклетов и акт выполненных работ на распространение этих буклетов.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    В 1с акт на услуги выглядит так:

ООО "Ромашка", адрес (указан)
    АКТ № 0257 от 15 июля 2007
    Заказчик: ООО "Помидор"
    Наименование услуги (указано)
    Всего оказано услуг на сумму (сумма указана)
    Вышеперечисл. услуги выполнены полностью и в срок. Заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет.
    Исполнитель (только подпись, без расшифровки )
    Заказчик:

ВОПРОС: тАк оформленный акт не вызывает претензий у налоговиков?

Добиться более полного акта с расшифровками подписей от поставщиков услуг (рекламщиков, например) не удается.
    Пыталась требовать, чтобы писали: "Мы, нижеподписавшиеся, составили акт в том, что Исполнитель-ООО "Ромашка" в лице ген. директора Иванова А.А., действубщего на основании Устава оказал, а Заказчик ООО Помидор" в лице ген. директора Петрова П.П., действующего на основании Устава принял услуги по:"
    не хотят ,ссылаются на то, что акт-это внутренний документ их (рекламщиков) фирмы и они не заморачиваются на "тонкости" оформления.

Модератор Аватар для Январь
    ссылаются на то, что акт-это внутренний документ их (рекламщиков) фирмы и они не заморачиваются на "тонкости" оформления.
    Тогда потребуйте, чтобы сделали вам внешний документ, а внутренние пусть себе оставляют. Расшифровка должна быть, зачитайте им требования к первичным документам.
    Акты "внутренние" не подписывать, а руководству их злобное письмо написать.

Лично мое мнение, что у вас долдна быть накладная на изготовление буклетов и акт выполненных работ на распространение этих буклетов.
    +1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)