Пр-е открыто 1.10.02. По 1.04 деятельности, т.е выручки не было, проводили своими средствами ремонт арендованного помещения. Нужно ли было начислять зарплату, если не из чего? И если сейчас убыток, можно её не начислять?
Пр-е открыто 1.10.02. По 1.04 деятельности, т.е выручки не было, проводили своими средствами ремонт арендованного помещения. Нужно ли было начислять зарплату, если не из чего? И если сейчас убыток, можно её не начислять?
marimba
У вас работники на предприятии есть? Или только учредитель?
К тому же начисление зарплаты не зависит от того, была ли у вас выручка или нет, достаточно ли у вас средств, чтобы выплатить эту зарплату, или не достаточно . И убыток - это не повод не начислять зарплату работникам. Есть работники, с работниками должны быть заключены трудовые договора, зарплата должна начисляться (в размере, согласно трудовому договору), налоги с нее платиться. Вот выплачиваться зарплата может с задержками.(И то это нехорошо, т.к. работник может на вас пожаловаться за такое нарушение трудового договора в частности и Трудового Кодекса вообще)
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Пусть работники напишут заявления на отпуск за свой счет, приказик сваять и ничего не платить. Я так делала!
Двоечница
Кто проводил, работники, находящиеся в отпуске за свой счет? Или учредитель? А бухгалтер с директором руководили процессом и сдавали отчетность тоже их отпуска? Если только учредитель не един во всех лицах...проводили своими средствами ремонт арендованного помещения.![]()
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Работник у нас один - директор, он же учредитель. И ремонт он тоже сам проводил (текущий). Есть приказ о назначении директора. Вот как мне его оформить что бы не платить зарплату? Потому что за 1 полугодие ничего и не платили и в ФСС сдавали чистую форму
Как сказала Двоечница.Но и расходов по ремонту у Вас не будет,если только "задним числом" оформлять.Квартиру-офис что-ли ремонтировал?
Владимир
Ремонт проводил учредитель, брал деньги в подотчет и теперь висит задолженность по 71. А что мне делать с зарплатой? Если директор находится в отпуске за свой счет как он тогда документы подписывает?
Может мой совет не соответствует нормам законодательства, но он вполне применим на практике. Издайте приказ директора об отказе его получать и начислять зарплату, до начала основной деятельности (получения доходов). Или, как вариант, о начислении условной з/пл. в 1 руб. до того же срока.
Сбор на милицию считайте как положено. Дело в том, что трудовики абсолютно равнодушны к такому поведению директоров. У меня самого точно такая же ситуация была. Проверяли и налоговики и трудовики. Хмыкали, хихикали, но ничего не сказали. Директор вполне вправе отказаться от личных денег в такой период. Но это решение годно только по директору! Не рискуйте применять его к другим работникам.
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
sotnik спасибо! Больше там никого и нет кроме директора. Это маленький частный выставочный зал. Милицию начисляли. А вот за 2 кв выручка была, правда маленькая сосвсем и убытков не перекрыла
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)