Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Чего особенного?

Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста, сама не могу справиться. вот у меня что: крупная торговая фирма гаражным оборудованием на ОСН, кроме торговли - услуги по монтажу, подбор краски для авто. Вот, буквально 2 недели назад открыли новое направление - "золочение" и "серебрение". Любой металл, любое изделие - от колечка до автомобильного диска - можно позолотить в гальванической ванне. Услуга интересная и потянулись люди. А сегодня потянулись и из ОБЭП! Позвонили, поинтересовались, пригласили на встречу. Сейчас я в поиске - а что необычного может всплыть? Посмотрела закон и лицензировании - ничего про нас нет; нашла код по ОКВЭД - 27.41; ничего специфического про него тоже В чем подвох? Что прочитать, что им там говорить? Я в полном неведении!
    Поделиться с друзьями

Mic1
    Гость
    А сегодня потянулись и из ОБЭП!
    Стукнули конкуренты.

Клерк
    Mic1, нет у нас конкурентов! Очень уж редкая деятельность для нас, в Сибири. Может, ОБЭПникам позолотить чего надо просто? Ну, пистолет там, или пуговицы? А я переполох подняла?
    Все равно неспокойно мне. Золото ведь как никак, может, сертификаты какие нужны (какие?), лицензии вроде бы нет....

Клерк
    Цитата Сообщение от Калькулятор Посмотреть сообщение
    ... а что необычного может всплыть?
    "Инструкция о порядке учета и хранения драгоценных металлов..." знакома?
    А "Правила учета и хранения..."?
    А закон "О драгоценных металлах..."?
    ИМХО, в этом направлении будет вестись речь.
    Последний раз редактировалось BorisG; 17.08.2007 в 08:44.

Клерк
    BorisG, мы не храним драгоценные металлы. То, из чего состоит покрытие - это жидкие реагенты. В процессе обработки в гальванической ванне из жидкости выделяется золото и "прилипает" к металлу. Подходит ли к нам тогда хранение металлов, если у нас жидкость в бутылочках? Это же не металл.

Клерк
    Я так и думал.
    Калькулятор, еще раз, прочти те документы, которые я указал, а потом говори.
    Первый - это приказ Минфина 68н, второй - постановление Правительства 731, номер ФЗ не помню.
    Подходит ли к нам тогда хранение металлов, если у нас жидкость в бутылочках? Это же не металл.
    Она содержит металл. То, что металл в связанном виде, еще не значит, что его нет.

Клерк
    BorisG, все равно спасибо за наводку. Посмотрела эти правила - нашла только одно, что показалось применимо к моей деятельности. Будто мы должны вести "КНИГУ (ЖУРНАЛ)
    учета изделий, содержащих драгоценные металлы". Интересно, может ли заменить эту книгу отчеты из 1С? движение реагентов отражено, можно и карточки по ним распечатать.
    И еще - ну неужели это область работы ОБЭПА - проверять, как хранятся у нас баночки? может, все-таки, "Федеральная служба по техническому
    и экспортному контролю", которая и выпустила правила по учету и хранению?

Клерк
    BorisG, так получается учет всего надо вести - и телевизоров (там же есть платина в маленьком количестве "внутрях"), и ручек "Паркер", где золотые ободки; и инвентаризацию стола руководителя делать - там у него много "подконтрольных" вещей.

Клерк
    В госконторах раньше вели учет золота , содержащийся в микросхемах калькуляторов, в вычислительных машинах и, как Вы говорите, в ручкаж. Поглядите нормальный паспорт на электронику советстких времен. Там было указано - золота -столько-то, серебра, платины. Технику на утилизацию нужно было сдавать с поштучным учетом золотосодержащих элементов. И были госконторы, вырабатывающие эти драгметаллы при утилизации оборудования. Потом этим занялись вольные охотники. В 90-е годы в Сочи, стоило остаться на улице одному более 5 минут, к Вам сразу подходил друг с кавказа и спрашивал, не работаете ли Вы там, где есть вычислительная техника. Оборот золота при утилизации значительный. И хорошо, что к Вам пришли из ОБЭП, а не уголовники. Поэтому, раз связались с золотом, читайте инструкции.

Клерк
    AR, то что раньше - мне известно, кроме того, с холостяков налоги брали; меня не касается прошлое. Вот что сейчас? Я нашла про журнал учета, и про то, что в сейфе хранить надо, и опечатывать каждый день. Но это все ерунда; я вот про сертификацию переживаю. А найти не могу ничего....

Клерк
    ... ну неужели это область работы ОБЭПА
    Да. Драгметалллы - тоже сфера их интересов. Так что ничего удивительного в этом нет.

Клерк
    так получается учет всего надо вести - и телевизоров ... и ручек "Паркер", ...
    Документы, что я привел, никто не отменял и, как я понимаю, отмена не планируется.
    Поэтому в тех случаях, когда содержание драгметаллов в ОС, материалах значительное, ведут учет и сейчас...
    Понятно, что на мизерные количества никто не заостряет внимания, да и содержание драгметаллов в электронной технике в последнее время заметно снизилось...

Клерк
    Но это все ерунда; ...
    Напрасно так легкомысленно. Тем более, что сертификат в сферу интересов этого подразделения ОБЭП не входит.
    Их интересует именно оборот и учет драгметаллов.

Клерк
    "Может, ОБЭПникам позолотить чего надо просто?"
    Естественно, ручку позолотить...

Клерк
    BorisG, раз
    на мизерные количества никто не заостряет внимания,
    , может и у меня пройдет? Покрытие наносится толщиной 2 микрона, вес изделия, на которое наносится позолота - не меняется, иногда даже уменьшается - за счет обработки зачистными машинками до нанесения золота (счищается пыль, краска, ..). В приведенных вами документах очень много полезной информации, но мне думается, она спорная для моего вида деятельности. Конечно, "вражеская" сторона (ОБЭП) будет на нее опираться, а мне придется либо оппонировать, либо подстраиваться. Благо - не трудно. Учет вести - с 1С-ными возможностями легко; хранение организовать - тоже сложностей нет. Надо внимательно мне все прочитать. Спасибо, что предоставили хорошее чтиво на выходные!

Клерк
    может и у меня пройдет?
    Нет, скорее всего не продет.
    Причем без каких - либо вариантов.
    И причина банальна. Технология позволяет осаждать покрытие практически любой толщины.
    Посему... проверять будут скорее всего регулярно. Причем проверяь могут и поставщика, т.е. сверять количество поставляемых реагентов. Но если в учете сделаете все, как положено, проблем никаких.
    Главное, это не стОит поддаваться на провокации и...
    ручку позолотить...
    Овчинка не стОит выделки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)