Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Сверка расчетов с налоговой

Получили от налоговой "Баланс расчетов на ..." В шапке таблицы есть столбцы: начислено, уменьшено, уплачено, возмещено, недоимка/переплата.
    Подскажите что означает "уменьшено"?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    К_Алина,
    Уточненные расчеты, вероятно.

Клерк
    Сверяться с ними одно "удовольствие" Как долго можно разносить платежи? 2 недели,месяц, полгода?

Клерк
    К_Алина,
    У нас в одной московской инспекции, по имуществу, с 2004 года по сей день, начисления были введены только за 2007 год.

Клерк
    А есть ли какие нибудь сроки по сверкам. Я подала документы на сверку (в налоговой потребовали письмо-запрос на сверку и реестр начисленных и уплаченных налогов) уже 3 месяца назад. Пока никто не звонил и актов не выдавал, что бы это значило?

Клерк
    Olga.,
    Это значит, что надо идти в налоговую, узнавать кому расписано письмо и договариваться на сверку; никто вам не позвонит, не надейтесь.

Клерк
    никто вам не позвонит, не надейтесь
    Когда подавала документы, сказали не надо ходить, звонить, ждите звонка!

Клерк
    Olga.,
    Ну это понятно, что сказали.

Модератор Аватар для Тоня
    Это значило, что никому ничего не надо в наших наложках, сроки не выдерживаются. По регламенту на это мероприятие 10 рабочих дней отводится, максимум 15, если ест расхождения.

Клерк
    Сама удивляюсь, мы принесли письмо и СРАЗУ получили распечатанный баланс расчетов Может потому, что без подписей, так для себя. Обычно 10 дней ждем справку об отсутствии задолженности

Клерк
    У кого есть опыт сверок с 9 налоговой (Москва) поделитесь опытом. Отдал заявление на сверку. Звоню через 5 дней, грят звоните через 2 месяца - щас токо с майскими сверяемся. Прошу распечатку - не дают. Что сделать можно?

Клерк
    Моя приятельница - бухгалтер при сверке обнаружила, что за 2006 год не разнесены данные по 2 декларациям по прибыли. Причем по странному стечению обстоятельств обе были к уменьшению. Т.к. все отчеты она отправляла по почте, то оказалось, что отчеты "к доплате" по почте приходили, а "к уменьшению" бесследно терялись

Клерк
    и тем не менее настоятельно рекомендую всем пройти сверку до конца этого года
    сама недавно сверялась, они переходят на новую программу, и ессно с нового года будут проблемы

А они каждый год переходят на новую программу с НГ.

Клерк
    "уменьшено" - это может быть налог в декларации к уменьшению (прибыль, например, или НДС к возмещению)

Клерк
    Уменьшено - отчет к уменьшению или возмещению или сторно отчета
    sovetov, сверялись с 9 московской налоговой Написали письмо в январе, в а в апреле сверялись и то как иногородние (вне общей очереди). Сделать ничего не смогли
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от katja pushkareva Посмотреть сообщение
    и тем не менее настоятельно рекомендую всем пройти сверку до конца этого года
    сама недавно сверялась, они переходят на новую программу, и ессно с нового года будут проблемы
    Через "Такском" видно состояние взаиморасчетов с налоговой. Можно проверять, что они ввели или не ввели.

Юрист Аватар для lawyer-team
    А у нас вообще ситуация веселая - нас передали из одной ИФНС в другую... Старая сверку уже не может провести - все говорят передали, а новая еще не может - да, говорят, все передано, но мы не можем открыть данные...

P.S.: вот уж год как переданы...

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Получила сегодня через систему "Контурн-экстерн" выписки об исполнении нал.обязательств. Интересная картина получается. В этих выписка с моими совпадают только данные о перечислении. У них в строке "Сальдо расчетов на 01.01.07 г." указана задолженность между начисленным в 2007 г. и уплаченным в 2007 году. И во всех выписках завышены суммы начислений. У кого-нибудь была такая ситуация?
    А в выписках по прибыли начисления к уменьшению какие-то нереальные. Что делают когда имеются расхождения? Детальные выписки бывают вообще?
    Оксана

А в КРТ начисления стоят по деклрациям? Я тут тоже свои лицевики разглядывала, за 2 кв. не мой авансовый расчет по ЕСН разнесли! Суммы в 15 раз больше моих, по всем фондам повисла недоимка, а в ФСС наоборот бешеная переплата (видимо большое возмещение у ребят).

Детальные выписки бывают вообще?
    Детальные и есть карты расчета пени.

Мне прислали инф.выписку по форме 1182034, состоящую их 2-х разделов.Первый начисления, выплаты, пени, а второй не заполнен вообще, называется остаток непогашенной задолженности. Где здесь карта расчета пени?Я не знаю.
    Оксана

Клерк
    Тоня,
    Мне в одной московской инспекции дали карту расчета пени в отделе ввода и отправили от греха подальше в отдел учета, чтоб я добивался порядка там. В отделе учета сделали круглые глаза и сказали, что я получил эту карту незаконно, потому что её запрещено давать на руки плательщикам

Ага, у них ест какая-то очередная ДСП, где нам разрешено выдавать только сальдовки, а дальше сам додумывай.
    Ксюня Рад, я не заметила, что мы с вами из разных регионов, может быть в наших наложках разные проги стоят для отображения на региональном сайте расчетов с НП? Я залезаю на сайт наложки (тоже контур) и попадаю в общую таблицу под название "Состояние лиц. счетов", где списком в разрезе КБК видна общая сумма начислений, перечислений, недоимка/переплата и пени (котлом, короче). Если кликнуть на любой КБК разворачивается (причем, обычно ближе к ночи ) карта расчета пени, где отражены все платежи (№ и дата п/п) и начисления по каждой делрации, т.е. то, о чем Саша выше говорит. Есть такое?

Тоня Наверное у меня таких функций нет. Начислений по каждой декларации нет, конечно.
    Оксана

Тогда хреново, придется ксерить все декларации и идти разбираться. Попробуйте попросить эти карточки, мне инспектор раньше давала из жалости.

Клерк
    Тоня,
    мне инспектор раньше давала из жалости.
    А мне из благодарности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)