Показано с 1 по 7 из 7
  1. Ашатан
    Гость

Момент перехода права собственности на товар

Здравствуйте!
    Помогите разобраться с моментом перехода права собственности на товар. В контракте буквально написано следующее: право собственности переходит к покупателю в момент поставки товара на условиях СИФ безопасный причал в порту г. Санкт-Петербург.
    Правильно ли я понимаю, что момент перехода в бух.учета отражается на дату прихода товара в порт получателя? Документально где это указано или можно посмотреть?

Всем заранее большое спасибо!!!! И удачного дня!!!
    Поделиться с друзьями

2. Перелетная птица Аватар для Catherine
    Целую нежно,
    Catherine

3. Ашатан
    Гость
    Catherine, спасибо. Если товар оприходован на 41 счет по дате прихода товара в порт (как сказано к контракте), а таможенные платежи - на дату подачи декларации, что тогда?? Это ошибка???

4. Перелетная птица Аватар для Catherine
    Нет, это не ошибка. У Вас же есть все необходимые документы, подтверждающие правомерность даты операции. Но товар нужно будет переоценить - пересчитать себестоимость с учетом пошлин.
    Целую нежно,
    Catherine

5. Ашатан
    Гость
    Спасибо, спасибо!!!
    Вы первая, кто мне ответил в форуме! Раньше, я никогда не получала ответов, и честно говоря уже сбросила со счетов все эти форумы... Ан нет!!
    Удачи Вам!

6. Перелетная птица Аватар для Catherine
    Вам того же!
    Целую нежно,
    Catherine

7. Клерк
    Полностью согласен с Catherine. Товар мы приходуем по курсу ЦБ на дату прихода в порт. Таможенные платежи увеличивают стоимость товара и расчитываются по дате ГДТ. Необходимо также замтить что в бухгалтерском учете таможенные платежи увеличивают стоимость товара, а в налоговом они относятся на затраты в том периоде в каком были произведены, так что если у вас на конец налогового периода остается остаток товара, то в соответствии с ПБУ18/02, у вас возникают отложенные налоговые платежи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)