Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Декрет главбуха

Собираюсь уходить в декрет (первый раз) работаю главбухом. Несколько юр. лиц, в подчинении два буха. Возник вопрос о работнике, который будет меня заменять. Столкнулись с ситуацией, когда люди с опытом (соот-но с амбициями) не хотят работать в компании, зная, что я в любой момент, допустим через год, возьму и выйду на работу, типа с ними-то что будет? Подчиненными они работят не хотят, а устараиваться только на год им тоже не хочется. Люди без амбиций и соот-но без должного опыта навряд-ли справятся. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией и как вы ее решали? К тому-же есть и психологический момент, человек, проработавший на первых ролях больше года сможет ли (при реорганизации бухгалтерии) стать чьим-то подчиненным в этой же компании?
    Поделиться с друзьями

Erim
    Гость
    Почему вы считаете, что люди без амбиций не справятся? Лично у меня никогда не было амбиций, но жизнь всегда выталкивала верх по служебной лестнице. Всё зависит от того умеет ли человек взять ответственность на себя и решать вопросы самостоятельно не требуя руководящей руки или поводыря.

Клерк
    с опытом (соот-но с амбициями)
    вот уж не думала,что наличие амбиций напрямую зависит от опыта...

Клерк
    А почему вы не хотите продвинуть своих подчиненных? Они все-таки знают специфику работы. Пусть растут.

универсал Аватар для Клад
    вот меня так на работу взяли. Узнав, что главбух собирается рожать, решили обратно ее не дожидаться, и мне на собеседованиях говорили. что она возвращаться не хочет, что далеко живет и пр... Когда я вышла в первый день на работу, то мне предшественница сказала, что она будет возвращаться. Но я решила не стыдить работодателя: будь что будет, она вернется-я уйду, я найду себе работу. Намедни (месяц назад) мне предложили хорошую работу, практически с такой же зарплатой, как на этой работе. Когда я известила работодателей, что им придется вызывать мою предшественницу раньше ее предполагаемого выхода, то мне добавили зарплату, и вызвали предшественницу, предложив ей подыскать другое место работы и выплатить приличное выходное пособие. Она согласилась. Теперь наш HR будет искать ей работу, когда она будет готова выйти. Хотя, на мой взгляд, она могла бы поступить по-другому. Если бы она согласилась дать одному из своих заместителей занять на время свое место, передав им какой-то опыт, знания и т.п., и не боялась, что они ее "подсидят", то ей было бы проще вернуться. А так, она вынудила работодателей искать главбуха на стороне, тем самым взяв на себя ответственность за этого человека. Меня саму ждали на работе, когда я ушла рожать, правда, я не главбухом была. А руководителем отдела аутсорсинга, и у меня была куча клиентов, которым я вела учет в полном объеме. Кстати, мне помогло быстро вернуться и встать "в строй" то, что во время декрета я вела часть из них дома, и почти не потеряла квалификацию.
    Последний раз редактировалось Клад; 17.08.2007 в 17:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)