Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Пени по НДС

Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть реквизиты по уплате пени по НДС (показатель статуса, очередность, тип) КБК я вроде нашла? И , если в пердыдущем периоде нашла ошибку, в результате которой была переплата налога, что нужно чтобы зачесть эту переплату? Можно ли тупо в след. периоде заплатить на эту сумму меньше?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от катриша Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть реквизиты по уплате пени по НДС (показатель статуса, очередность, тип) КБК я вроде нашла? И , если в пердыдущем периоде нашла ошибку, в результате которой была переплата налога, что нужно чтобы зачесть эту переплату? Можно ли тупо в след. периоде заплатить на эту сумму меньше?
    КБК - тот же, что и для НДС, кроме 7 цифры с конца, она должна быть 2, а не 1.
    Основание платежа - ТП
    Тип платежа - ПЕ
    Статус составителя -01, если вы юрлицо
    Если вы нашил ошибку, то должны представить корректируюущю декларацию, написать письмо о зачете переплаты и ждать камеральной проверки. Без нее, скорее всего, уменьшение начисления вам не зачтут.

Аноним
    Гость
    Лера, спасибо большое! Тока добровольно нарываться на камералку неохота, хотя сдача уточненки - это прямой путь к камеральной проверке. правильно я поняла?

Клерк
    Абсолютно верно, тем более что налог будет к уменьшению.

Аноним
    Гость
    Спасибо!!! А Вы показываете в декларациях по НДС налог к возмещению?
    Просто мы к возмещению не показываем во избежание тех же камералок, т.е. в книге покупок эти сч/ф отражаем в следующих периодах, когда нам нужно уменьшить налог....

Клерк
    Вообще-то, в этом году у меня уже были 3 камералки, все зачли. Просто если ТМЦ поступают в середине месяца, то приходится и сч-ф поставщика тогда же проводить. А если в конце - то стараюсь переносить на следующий период. Да и сами камерльщики неофициально это советуют, т.к. проверить такой объем информации сложно, да и не хочется. Кстати, обратила внимание, что выданные сч-ф вообще не раскалывались налоргами. (я отдаю первичку, чтобы не заморачиваться с копиями).

Клерк
    Ок, Лер. спасибо большое, Вы мне очень помогли )
    Удачи Вам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)