Добрый день! подскажите, если сотрудник устроился 24 июля, а 13 августа у него больничный лист. как ему расчитывать больничный.
Добрый день! подскажите, если сотрудник устроился 24 июля, а 13 августа у него больничный лист. как ему расчитывать больничный.
Добрый день! подскажите, если сотрудник устроился 24 июля, а 13 августа у него больничный лист. как ему расчитывать больничный? Помогите рассчитать.
М.Л., специально для тех, кто не может сам рассчитать больничный - ФСС придумал портал, где они за вас все посчитают, Вам нужно только исходные данные заполнить. Или Вам непременно нужно, чтобы кто-то из клерков этим занялся?
http://fz122.fss.ru/
з/п за эти дни составляет 2000 рублей и он отработал всего 6 дней, но ведь мы должны исчислять из среднего заработка за 12 месяцев, а как-же в этом случае?
М.Л., а в этом случае - Вам уже сказали! Считаете средний заработок за период с 24.07 по 31.07. Что непонятно?
мне нужно, чтобы кто-то из клерков этим занялся
эммм.... простите за любопытство, но... деньги за это Вы получите, я правильно понимаю?мне нужно, чтобы кто-то из клерков этим занялся
извените, не понятно.
а я думала вы поможете, мне вас так хвалили, но видно я ошиблась, извените
М.Л., да что тут непонятного-то???? Вы НАС прОсите сделать за Вас ВАШУ работу.
М.Л., мы здесь помогаем сделать человеку его работу, но не делаем ее целиком за кого-то.
т.е.средний берется сколько он отработал? но ведь он не отработал 12 месяцев, в таких случаях как расчитывается средний вот что я хотел узнать
М.Л., если вы хотите три раза прочитать одно и то же - то могу повторить третий раз то, что вам уже сказала Солнышко 2006 в первом же ответе на ваш вопрос.
Средний заработок считаете в этом случае за период с 24.07.07 по 31.07.07.
спасибо
М.Л., посмотрите Постановление 213 "Об особенностях порядка исчисления средней з/п", там всё подробно расписано. Кстати, имейте в виду, если у этого сотрудника страховой стаж менее 6 месяцев, больничный рассчитывается из МРОТ, т.е. из 1100 руб.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)