как расчитать отпускные при ведение на предприятии двух режимов общий и енвд, работник занят и там и там
как расчитать отпускные при ведение на предприятии двух режимов общий и енвд, работник занят и там и там
а в чем сложность? зарплату как начисляете?
Улыбнись, и все получится))))))))
отпуск переходящий по каким процентам разбивать, на основной и енвд,
Дорогие Господа, по возникшему вопросу мне срочно понадобилась помошь...
Очень надеюсь на вашу помощь и совет, в моих последуюших действиях.
Я работаю в организации, в которой срок выслуги лет составляет 10 лет и 8 месяцев, из них 6 лет в дикретном отпуске - 3 года с первым ребёнком и такое же время со вторым.
А вопрос втом, что в этом году фактически отработанное время составляет 8 месяцев, а я ушла в очередной отпуск. Каким образом должны начисляться отпускные, ведь на сколько мне известно, что очередные отпуска должны даваться после фактически отработанного времени 11 месяц в текущем году...
Нет. Отпуск предоставляется в любое время текущего года. Отпускные рассчитываются за дни отпуска.очередные отпуска должны даваться после фактически отработанного времени 11 месяц в текущем году...
Так вот я и спрашиваю: "каким образом?"
Вам методику подсчета, что ли?
Считается среднедневной заработок за расчетный период (у вас это 8 мес), и умножается на дни отпуска.
Условно среднедневной можно считать = оклад/29,4
(есть особенности в зависимости от системы оплаты труда, премий, режима рабочего времени и тп.)
А ставка отпускного дня берётся:
- средний расчет квартальный;
- средний расчет годовой;
- средний расчет фактически отработанного времени?
Денис0601, берется не ставка отпускного дня, а СРЕДНЕДНЕВНОЙ ЗАРАБОТОК. По поводу расчета среднедневного заработка - есть отдельный документ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2003 г. N 213
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
Я же вам русским языком сказала - расчетный период для подсчета среднедневного заработка в вашем случае - 8 месяцев.А ставка отпускного дня берётся:
- средний расчет квартальный;
- средний расчет годовой;
- средний расчет фактически отработанного времени?
"оклад/29,4" - что это значет?
А именно, что такое 29,4?
29,4- среднемесячное количество календарных дней. Трудовой кодекс так сказал.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).
Большое СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)