Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Чупис

Вниз Оплата сотовых

Такое дело...
    Директор фирмы недавно отмочил.. Принес акты от компании сотовой связи. По ним выходит, что мы оплачивали связь еще и из терминалов. После недолгого допроса директор раскололся - из терминалов оплачивал, чеки выкидывал.
    Что мне делать? Каким образом можно восстановить эти чеки? Какой документ их может заменить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    От сотрудника авансовый отчет с заялением, что чек потерял + в каком-нибудь виде расшифровку поступлений денег от поставщика (акт сверки, информационный отчет за месяц, например).

Шанти
    Гость
    всегда интересовалась, откуда такие директора берутся???

Акт оказания услуг, по которому выходит, что вы у себя в БУ им должны денег, а по их данным не должны? Может обратиться к ним для получения копий прихода ден.средств, но не уверена, что их вы можете принять к учету в качестве подтверждения оплаты

Клерк Аватар для Чупис
    Эт еще рядовая ситуация.. Бывает и хуже. Когда я наезжаю из-за неправильно оформленных счет-фактур, а мне говорят "Ну что Вы все выдумываете, таких требований к ним просто не может быть".

А почему я не могу их принять в качестве подтверждения оплаты? Контрагент же не отказывается. Они то как раз говорят - да, платежи были! А у меня нет документов..

Клерк
    Смело принимайте.
    Никакой поставщик себе в убыток не будет показывать несуществующую оплату во взаиморасчетах.
    В налоговой это тоже понимают.
    Просто поросите какой-нибудь документ. У нас было достаточно Акта сверки.
    Директору выговор.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Контрагент же не отказывается. Они то как раз говорят - да, платежи были!
    Беда в том, что у вас нет подтверждения того, что именно организация (в лице директора) вносила эти платежи.
    От сотрудника авансовый отчет с заялением, что чек потерял
    Такой вариант может пройти. Но учтите - если привяжутся, то ситуацию можно трактовать как получение дохода. Организацией, разумеется. Грубо говоря - кто-то (третье лицо) за вас что-то заплатил.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Но учтите - если привяжутся, то ситуацию можно трактовать как получение дохода. Организацией, разумеется. Грубо говоря - кто-то (третье лицо) за вас что-то заплатил.
    Для этого как минимум необходимо доказать что платеж осуществлен безвозмездно.
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Cressis, я всего лишь изложила возможный вариант развития событий.
    Безвозмездность платежа из имеющихся документов - явно не прослеживается. Есть какие-то деньги, выплаченные диру по заявлению об утере чеков (тут еще НДФЛ может всплыть), и есть деньги, полученные организацией (уплаченные за нее).

Я в подобной ситуации оформляла деньги, как уплаченные участником с долей более 50%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)