Показано с 1 по 4 из 4
    Писарь

Отпуск до 1,5. Клин полный. Кто запрещает ?

Хм... прошу прощения за полную глупость вопроса,
    НО: кто (или что) запрещает брать отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет не по основному месту работы, а по совместительству? Естественно, с выплатой (ныне) 500 рубликов за счет ФСС.

Еще раз прошу прощения за глупость...
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Отпуск может браться во всех местах работы... А вот "ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет" выплачиваться может только в одном. Причем законы (и постановления правительства) таки действительно не устанавливают, где именно.

клерк.ру Аватар для Tommar
    Да вроде как ничто не запрещает. Основные нормативные акты:
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 30.05.2001) (применяется с 1 января 2002 года) "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ" (принят ГД ФС РФ 26.04.1995)
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.09.1995 N 883 (ред. от 21.12.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"

Но там уточнения, что основное место работы (где лежит трудовая книжка) относятся только к пособиям по беременности и родам.

Писарь
    Tommar, спасибо.

stas® Хм... я б сказал, что право есть получать только в одном. А вот выплачиваться может и не в одном. От матери ничего, кроме заявления и копии свидетельства о рождении не требуется. Всякие привязки (встречающиеся в рекомендациях, письмах и методических указаниях) к отпуску по беременности и родам мне представляются не относящимися к делу.

Вот я и искал ссылки на основное место работы... Подумал, что просто устал и не нашёл...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)