Добрый день!
Обязательна ли регистрация договора аренды? И если не во всех случаях как надо заключить его?
Добрый день!
Обязательна ли регистрация договора аренды? И если не во всех случаях как надо заключить его?
Простите меня, я только учусь. Поэтому и задаю глупые вопросы)))
Обязательна при сроке договора аренды - год и более.
В письменной форме, в виде единого документа.
т.е. чтоб не регистрировать надо заключать на 12 месяцев или 11?
На 11.
ЗЫ это при аренде недвижимости, разумеется. Договор аренды компьютера, к примеру, не надо регистрировать вообще.
Вот спасибо! А то засомневалась уже.
Дополнительный вопросик: У нас в договоре аренды помещения есть такой пунктик: "Если срок договора истек и ни одна из сторон не изъявила желания его прекратить, договор считается автоматически продленным на тот же срок и на тех же условиях." Этого достаточно, чтобы не регистрировать договор? Или все-таки после истечения срока (у нас он 6 месяцев) лучше заключить новый?
А вот это вопрос немножко спорный. Где-то находила арбитражку не в пользу налогоплательщика. Чтобы не вызывало лишних вопросов - лучше заключить новый договор. ИМХО.
Нету такого. Были явные указания ВАС по этому поводу.Где-то находила арбитражку не в пользу налогоплательщика.
видел какой-то ВАС, где сказано, что регистрация при пролонгации не нужна.
Инф. письмо №59 от 16.02.2001
Пропустила и по-старому перестраховывалась. Спасибо за подсказку.![]()
Аноним, договор либо нужно регистрировать, либо не нужно. Юр. адрес тут ни при чем.
jul-2000, мы все равно делаем договоры на 11 мес. Во-первых - дабы не вступать в дебаты с арендаторами. Во-вторых - некоторые из них платят наличкой, и гложет меня очень большой червь сомнения в том, что для целей лимита расчетов в 100 тыс. - пролонгированный договор будет считаться "новым договором".Пропустила и по-старому перестраховывалась
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)