Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Глафира

Именем бывшей супруги

Ситуация: ОН и ОНА, полтора года вместе, иногда ОН (обычно когда они ссорятся) называет ЕЕ именем своей бывшей жены, с которой не живет и не общается уже более 6 лет и от которой у НЕГО остался сын. Делает это не специально и знает, что это причиняет ЕЙ сильную душевную боль. Как думаете, тот факт, что у НЕГО в минуты волнения до сих пор срывается имя из прошлого, ЧТО-ТО означает? Ведь отношения с бывшей женой длились всего 4,5 года, без нее ОН живет уже дольше. Обоснованны ли опасения, что ОН до сих пор подсознательно испытывает к первой жене сильные чувства, так раставание произошло не по ЕГО инициативе. Как ЕЙ относится к этому неприятному феномену? ОНА не может это не замечать, а иногда ЕЙ обидно до такой степени, что ОНА хочет с ним расстаться, потому что очень сложно (и надо ли?) конкурировать с воспоминаниями о бывшей жене.
    Поделиться с друзьями
    Изучая азбуку жизни, не забывай про букву закона...

2. Клерк Аватар для tanjucha
    А она не пыталась поговорить с ним "по душам" по этому поводу?

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Глафира Посмотреть сообщение
    .. ЕЙ обидно до такой степени, что ОНА хочет с ним расстаться, потому что очень сложно (и надо ли?) конкурировать с воспоминаниями о бывшей жене.
    А может в этом ЕЕ ошибка?В том, что "воспоминания" для НЕГО более притягательны, нежели реальная жизнь с НЕЙ?

4. Клерк Аватар для Поля
    Один раз я так осеклась со своим молодым человеком. Мне было неприятно, просто имя сорвалось с губ. Он дипломатично не отреагировал. Для меня это ничего не значит, все отношения в прошлом и возврата к ним не будет. Так что просто оговорка (слава Богу не в момент близости))))
    А вот на месте нее, в момент называния, я бы прям так и вывела на чистую воду. Поговорить - та самая важная, нужная, необходимая вещь, которую она может сделать, если ей этот человек дорог. А то своими домыслами сделает только хуже обоим.
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

5. Клерк Аватар для tanjucha
    вот-вот, и я о том же

6. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    ОНА не может это не замечать, а иногда ЕЙ обидно до такой степени, что ОНА хочет с ним расстаться, потому что очень сложно (и надо ли?) конкурировать с воспоминаниями о бывшей жене.
    Неужели нужно расставаться из-за такой фигни, как оговорки????
    Обоих к психоаналитику....
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

7. киник Аватар для stas®
    Как ЕЙ относится к этому неприятному феномену?
    Без эмоций. Эта оговорка не свидетельствует ни о чем. Более того, если это случается именно при ссорах, это означает, что рефлекторно ссора связано у него именно с бывшей женой. Так что скорее радоваться надо .

8. Клерк
    Эта оговорка не свидетельствует ни о чем.
    тоже так считаю

9. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    рефлекторно ссора связано у него именно с бывшей женой. Так что скорее радоваться надо .
    Более всего согласна с этим, точно так же подумала.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

10. лучик света Аватар для Искорка
    если это случается именно при ссорах, это означает, что рефлекторно ссора связано у него именно с бывшей женой.
    Возможно, что наоборот, ОН теряет контроль над собой в момент ссоры.
    Или боится потерять ЕЕ как и первую жену.

11. Клерк
    Конечно, не стоит обращать на такие вещи внимание. Это со стороны. Коснись меня, я бы тоже переживала очень сильно. Мой ОН общается с бывшей женой, т.к. у них совместный маленький ребенок. я УВЕРЕНА В НЕМ НА 100%, и знаю, что с бывшей женой их ничего не связывает кроме ребенка. Но все равно дергаюсь каждый раз, когда он с женой общается, пусть даже по ребенку. Но я не тот человек, чтобы все держать в себе. Я говорю ему прямо, что мне не нравиться. И он старается при мне с ней не раговаривать и вообще идет практически на любые мои условия касаемо жены. ТАК, ЧТО ГОВОРИТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Иначе как же вы друг-друга поймете, мысли то наверное читать не умеете. Если человек любит и уважает другого, то обязательно выслушает и примет меры.

12. Клерк Аватар для Глафира
    Сердечно благодарю всех, принявших участие в дискуссии!
    Изучая азбуку жизни, не забывай про букву закона...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)