Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Одно Ос или два?

Люди!!!!!!!!!!!! Помогите!!!!!!!!

Купили башенный кран и противовесы к нему это одно ОС или два? Мне кажется что всетаки одно, т. к. башенный кран без противовесов работать не может, а согласно пбу 6/01 основное средство это : "Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
    В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект."

Я права или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Одно.

3. Клерк
    спасибо, и можно вопрос? Вы также делаете? или просто так думаете?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Я так считаю, поскольку кран и противовесы сами по себе не имеют смысла,а кранов у меня нет

5. Клерк
    вот и я так думаю.... а знать бы точно....
    просто у нас получилась след. ситуация : купили кран и соотв. противовесы по одному и тому же договору, ну я ( зам. гл. буха) и гл. бух изначально думали что это одно ОС, а девушка кот. этим занимается провела как два, вот нас с ней теперь и гложут сомнения, при этом надо зхаметить что срок амортизации им она поставила разный. Девушка в отпуске, ждем когда вернется.... Кстати она ввела кран 1-ым июлем, когда первоначальная стоимость еще не была сформирована, я ей указала на ошибку, переделала - другая сумма но число тоже....ВОТ такие работнички есть.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Девушка делает, не думая, а вы вдвоем голову ломаете, она придет и ничего не объяснит.

7. Клерк
    впоне возможно, процентов на 90.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)