Добрый день.
Мне всегда казалось, что компенсация за неисп. отпуск не благается ЕСН. Главный бухгалтер компании-партнера уверяет меня в обратном.
Подскажите, как правильно?
Добрый день.
Мне всегда казалось, что компенсация за неисп. отпуск не благается ЕСН. Главный бухгалтер компании-партнера уверяет меня в обратном.
Подскажите, как правильно?
Не облагается ЕСН - только КНО, выплачиваемая при увольнении работника. Так что вы обе правы... в разных ситуациях![]()
На сумму компенсации за неиспользованный отпуск и выходного пособия не начисляются ЕСН (пп. 2 п. 1 ст. 238 Налогового кодекса РФ), страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации") и страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (п. 1 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 07.07.1999 N 765).
martm, не на любую КНО, а только на КНО при увольнении работника.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)