Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Как исправить ошибку при расчете Дивидендов

Приключилась дурацкая вещь. Когда расчитывала сумму дивидендов за 2 квартал 2007г. не учла 20 рублей (забыла про мемориалки банка). Теперь получается, что сумму НДФЛ я переплатила на 2рубля, и сумму дивидендов переплатила на 18 рублей.

Что мне теперь сделать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Угу, а в 3 квартале вообще убыток будет, и что делать будете? Обратно дивиденды отбирать?

Дилетант
    Обратно дивиденды отбирать?
    Вариант - доначислить НДФЛ до 13% с переплаченного. ИМХО.

Клерк
    Я бы отобрала обратно дивиденды, как не смешно, т.к они выплачиваются обычно строго пропорционально долям, редко что прописывает особые условия выплаты дивидендов. А про переплату по НДФЛ забыла, ничего страшного.

Модератор
    Buh_EE, простите, а Вы как бухгалтер будете отбирать у учредителей дивиденды У Вас есть на это право?

Клерк
    Ой... Зато все-таки документик нашелся.Положение
    о порядке выплаты дивидендов по акциям и процентов по облигациям
    (утв. Минэкономики и финансов РФ 10 января 1992 г.)...6. В случае выплаты акционерам излишних дивидендов общество может зачесть излишнюю выплату в счет предстоящих платежей или предложить акционерам вернуть ее на основании решения общего собрания.
    При этом общество не вправе принуждать акционеров к возврату переплаты дивидендов.
    Документ еще жив в части не противоречащей закону об ОАО. Думаю, также применим и к ООО, по логике.

Аноним
    Гость
    Т.е. мне делать аж Решение учредителя (не собрания тк один учредитель) чтобы вернуть 20 рублей???

А зачесть в счет предстоящих платежей, это в смысле в следующем квартеле выдать на 20 рублей меньше?

А про переплату НДФЛ разве можно забыть. Я не в смысле что мне 2 рубля жалко. А в смысле, ведь не сойдется с данными налоговой. К тому же хочется знать как правильно. Это сейчас 2 рубля. А вдруг потом будет больше (не хотелось бы, но вдруг), так я уже буду знать чего делать.

Аноним
    Гость
    На счет доначислить 13% с переплаченного - разве это не в случае, когда прибыль распределяется не пропорционально?

Я бы может и доначислила, но я ведь выдала больше чем сама прибыль.

Аноним
    Гость
    Вариант с зачетом в счет предстоящих платежей (если я их конечно правильно поняла) мне нравиться больше всего.
    Какие документы нужно сделать?

Клерк
    Немного не понимаю, учредитель у вас совсем "серьезный", разве нельзя переделать его же решение о выплате дивидендов на 20 руб больше (на сумму, что вы ему и выплатили)? Или вы всю прибыль до рубля, что получили, решили выплатить в виде дивидендов и выплатили больше, чем сама прибыль? Тогда "общество может зачесть переплату в счет предстоящих платежей" - думаю, что приказа директора достаточно, на основании записки буха, в связи с переплатой див. за такой-то период, например из-за механической или расчетной ошибки бух.программы.

Аноним
    Гость
    Все правильно, до рубля всю прибыль выдаем дивидендами.
    Я так и сделаю, напишу записку бухгалтера, а потом директор подпишит приказ о зачете. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)