Показано с 1 по 6 из 6
  1. Опять кадровый учет на МП - конкретика

Здравствуйте, товарищи бухгалтеры!
    Добрый день, Татьяна! Спасибо Вам за помощь. Вот я снова вернулся к Вам в форум.
    У меня несколько вопросов.

1. Бумаги.
    Как я понимаю,на малом предприятии достаточно иметь папку с файлами для кадрового дела. Вней будут хранииться личные дела сотрудников. Я вот не до конца понимаю ситуацию.
    1.1 Где хранить приказы, касающиеся кадрового дела? Ведь, по идее, все приказы по организации должны храниться в одном месте (каком именно?) или нет? Нужно ли хранить отдельно, Например, приказы по бухгалтерии, по кадрам, прочие приказы?
    1.2 Нужно ли делать копию приказа, касающегося отдельного работника, и вкладывать его в личное дело сотрудника?
    1.3 Где хранить трудовые книжки?

2. Про трудовые договора.
    С ноября 2001 все сотрудники ООО работают по приказу (с личным ознакомлением), но без составления тр договоров. Можно ли с февраля 2002 заключить новые тр договоры следующим образом?
    2.1 Издать приказ - В связи со вступлением в силу ТК РФ перезаключить трудовые отношения с сотрудниками ООО в соответствии с новым законодательством.
    2.2 Издать приказ на каждого работника, например не в произволной форме, а по форме Т-1.
    2.3 Заключить новые тр договоры с работниками
    Может что еще необходимо сделать?

Вот такие у меня вопросы. Извинте, что так много, но я понятия не имею как все это должно быть организовано и как храниться...
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Адвокат Аватар для Швед
    Для хранения документов по кадровому учету отведите отдельный ящичек и храните всё вместе, так просто удобнее.
    Трудовые книжки конечно лучше хранить в сейфе.
    Кадровые приказы можно хранить вместе с остальными документами по кадровому учету. Да и нумерацию их лучше делать отдельную.
    По заключению новых ТД- просто заключите ТД и всё, а приказы по вашему желанию. Причем в ТД можно указать дату начала работы фактическую.

3. Клерк Аватар для Svetishe
    У меня все приказы имеют сквозную нумерация, а кадровых к номеру добавляю букву "К"

4. Kira
    Гость
    Про трудовые книжки все правильно , а по т/д одно но.. Все сотрудники с 1993 года должны были быть приняты по трудовому договору и трудовые отношения закреплены приказом. С введением нового ТК принципиально нового ничего не произошло. Перезаключать трудовые договора не нужно . А при приеме новых сотрудников подписываете типовой т/д, издаете приказ о приеме , ознакамливаете под роспись, забираете трудовую книжку. И все . А для удобства отслеживания приказов по сотрудникам заведите карточку Т-2 (она вообщета обязательна). В ней указаны все движения.
    Удачи.

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я для каждого сотрудника веду самостоятельно разработанный лицевой счет в котором фиксируется ЛЮБАЯ и КАЖДАЯ информация по сотруднику.

6. Адвокат Аватар для Швед
    [quote:eb5328e261="Я"]а приказы по вашему желанию[/quote:eb5328e261]
    Извиняюсь за неточную формулировку. Я имел в виду только этот приказ[quote:eb5328e261="DenG"]2.1 Издать приказ - В связи со вступлением в силу ТК РФ перезаключить трудовые отношения с сотрудниками ООО в соответствии с новым законодательством. [/quote:eb5328e261]
    А приказы о приёме как отмечено выше конечно обязательны. Сорри ops:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)