Здравствуйте, товарищи бухгалтеры!
Добрый день, Татьяна! Спасибо Вам за помощь. Вот я снова вернулся к Вам в форум.
У меня несколько вопросов.
1. Бумаги.
Как я понимаю,на малом предприятии достаточно иметь папку с файлами для кадрового дела. Вней будут хранииться личные дела сотрудников. Я вот не до конца понимаю ситуацию.
1.1 Где хранить приказы, касающиеся кадрового дела? Ведь, по идее, все приказы по организации должны храниться в одном месте (каком именно?) или нет? Нужно ли хранить отдельно, Например, приказы по бухгалтерии, по кадрам, прочие приказы?
1.2 Нужно ли делать копию приказа, касающегося отдельного работника, и вкладывать его в личное дело сотрудника?
1.3 Где хранить трудовые книжки?
2. Про трудовые договора.
С ноября 2001 все сотрудники ООО работают по приказу (с личным ознакомлением), но без составления тр договоров. Можно ли с февраля 2002 заключить новые тр договоры следующим образом?
2.1 Издать приказ - В связи со вступлением в силу ТК РФ перезаключить трудовые отношения с сотрудниками ООО в соответствии с новым законодательством.
2.2 Издать приказ на каждого работника, например не в произволной форме, а по форме Т-1.
2.3 Заключить новые тр договоры с работниками
Может что еще необходимо сделать?
Вот такие у меня вопросы. Извинте, что так много, но я понятия не имею как все это должно быть организовано и как храниться...
Спасибо.

ops: