Показано с 1 по 7 из 7
    Любопытная

Рекламные стойки покупателям в подарок

Господа клерки! Наверняка кто-то уже сталкивался с такой ситуацией, когда фирма закупает рекламные материалы (у нас стойки ценой 40 тысяч штука) и отдает безвозмездно покупателям, чтобы они наши стойки в своих магазинах устанавливали. До меня бухгалтер их просто отдавала покупателям, списывала в расходы, НДС не начисляла... В общем, надо исправить. А как бы это все по умному сделать? Может какой-то договор хранения или что-то еще? Может что-то типа, что мы сами свои стойки в их магазинах устанавливаем, а у себя их как ОС учитываем?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    договор хранения
    да, нам так и передавали, а мы держали за балансом

Любопытная
    Ответственное хранение - идея мне понравилась, но платить нам никто за стойки не будет - возможно ли безвозмездное ответственное хранение? Еще понравилась идея - в договоре прописать, что стоимость стоек входит в стоимость товара, тогда никакого хранения, ничего не нужно. Т.е. формально в договоре пишем, что стойки входят в стоимость, а реально также их безвозмездно отдаем. Можно ли делать так? Если можно, то какими документами это необходимо сопровождать? Да и с ндс проблема - стойки по 18%, а товар мы продаем по 10%...

Клерк Аватар для savannas
    Confetti, с ответственным хранением не пройдет. Подарки м/у юрлицами на сумму >500 руб запрещены ГК.
    Можно попробовать указать в договоре, что товар в обязательном порядке должен продаваться именно с этих стоек?

Любопытная
    Цитата Сообщение от savannas Посмотреть сообщение
    Confetti, с ответственным хранением не пройдет. Подарки м/у юрлицами на сумму >500 руб запрещены ГК.
    Да, точно, с дарением вообще не подходит.

Цитата Сообщение от savannas Посмотреть сообщение
    Можно попробовать указать в договоре, что товар в обязательном порядке должен продаваться именно с этих стоек?
    Вариант, но стойки все равно они должны у меня купить, а платить за них вряд ли кто-то захочет, если им уже предыдущая бухгалтер все дарила )) Думаю, если продавать по формальным минимальным ценам, на которые покупатели согласятся, и написать приказ, что в целях маркетинговой политики, покупателям, купившим продукции на н-нную сумму стойки продаются по цене - 500 рублей... Вроде тогда все нормально получается? НДС - зачту, прибыль уменьшу как расходы на рекламу...

Любопытная
    У меня тут вот какая мысль появилась... Мы сейчас всем клиентам периодически выплачиваем деньги за так называемые маркетинговые услуги - т.е., как говорят продавцы - за вход в сеть. Мы им платим, а они нам за это продают в своих магазинах именно нашу продукцию. Акты от них приходят какие-то безумные - что-то типа информационные услуги по маркетингу и что-то вроде того. А если я заключу с ними договор, что я плачу им за размещение моих стоек в их магазинах. Составляю акт передачи стоек и все - списываю их. Вроде все нормально - есть работа, есть оплата за эту работу.

Клерк
    размещение моих стоек в их магазинах
    это как аренда площади для размещения стоек

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)