Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

УСН плюсы и минусы??

Оптовая торговая организация . Думаем перейти на упрощенку , в связи с этим хотела бы поинтересоваться у тех , кто уже работает на УСН. С какими минусами и плюсами вы столкнулись при переходе? Ведь пока вплотную не поработаешь, не оценишь всех преимуществ и наоборот.
    Если есть время - поделитесь... Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ксю
    Ну во-первых вам нужно самим сесть и посчитать выгоду при переходе на УСН, если она есть
    У меня несколько фирм на упрощенке. Налоговая база "Доходы". Лично мне сейчас очень даже нравится этот режим. Гораздо меньше требований и отчетности, и иногда даже удается почувствовать себя белым человеком, т.к. никаких отчетов в срочном порядке делать не приходится. Учет ОС- нас таким не запугаешь, отличий нет практически. Кассу вести необходимо в любом случае.
    Посмотрите, если схема работы и расчетов на предприятии грамотно налажена, то УСН не так уж и плоха.
    Оксана

Модератор
    Работая на УСН, Вы не сможете выдавать своим покупателям счета-фактуры с НДС и соответственно они не смогут зачесть НДС по купленному у Вас товару. Подумайте, не отпугнет ли это Ваших покупателей?

Клерк Аватар для Ксю
    Ленка Вот именно поэтому я и сказала
    если схема работы и расчетов на предприятии грамотно налажена, то УСН не так уж и плоха.
    Оксана

Модератор
    Ксюшик, так я ж не спорю...

Клерк
    Также в планах, которые возможно реализуются:
    предел для УСН - 40-50 млн;
    сохранение 6% и после 2005 года;
    совмещение УСН и ЕНВД;
    решение проблемы зачета НДС для сецрежимов;
    расширение расходов - капвложения.
    п.2 и 3 прошли 3 чтение.

Из материалов к заседанию прав-ва 16 октября.

Клерк
    Например, для розницы "доходы - расходы" весьма проблематично. Количественный учет продано-оплачено занимает много времени.

Клерк
    УСН для нас, например, выгодно . И это несмотря на то , что мы имели льготы по многим налогам .(не платим НДС,Налог на имущество и еще ряд налогов) Единственное что сделали зря- перешли на вариант "доходы-расходы"Работы гораздо больше , а разницы в сумме налога почти нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)