Здравствуйте, уважаемые клерки.
Помогите пожалуйста.
у нас ремонтные работы и транспортные услуги.
Вопрос такой, особенно по транспортным - акты оформлены и подписаны напр. 31.07. и счф соответственно тоже. Я провожу расходы и вычет НДС июлем. А работы фактически выполнялись напр. в июне. Они отчитываются для подтвержедения объемов, еще накладными(перевозка с места на место), кот. оформляются на стройке и талонами, и эти документы оказываются июньские, к примеру.
Менеджеры собирают, обсчитывают и собирают в один акт, который закрывается напр. 31.07. Больших расхождений по датам нет, это не постоянно. Просто иногда бывает, то ли не могут сразу посчитать, то ли расхождения какие есть, пока считают, следующий месяц подходит. переделывать постоянно акты нереально, утонем в документах.
Я конечно слежу по мере возможностей, чтобы закрывались актами в срок, но не всегда получается.
Поскольку затраты нужно проводить в том периоде в кот. они выполнены, у меня возник вопрос, насколько НЕправильно, что я списываю датой подписания акта? Хотя по другому на данный момент просто не получается. И что, как говорится, "за это будет"?
Спасибо!