Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Как перейти на квартальный НДС?

Добрый день.
    Сдаю НДС помесячно, но последнее время ежемесячная выручка в июле и в августе не превышает 2 млн.
    Как перейти на квартальную сдачу? Просто со след. квартала сдать квартальную?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Просто со след. квартала сдать квартальную
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ситуация: фирма потеряла право уплачивать НДС поквартально и стала платить налог по итогам месяца. Когда она снова может перейти на поквартальную уплату НДС

Никаких ограничений в этом случае Налоговым кодексом РФ не установлено. Фирма не может платить НДС поквартально только в том квартале, в котором ее ежемесячная выручка (без НДС) превышает два миллиона рублей. Поэтому начиная с квартала, в котором выручка за каждый месяц будет меньше или равна двум миллионам рублей, фирма может снова платить НДС поквартально. Уведомлять об этом налоговую инспекцию не нужно. Такой порядок следует из статьи 163 Налогового кодекса РФ. (источник: Система Главбух)

P.S. У нас была такая ситуация. Налоговую не уведомляли о возврате на ежеквартальный НДС

Клерк
    Спасибо. Никаких при этом сопроводительных писем писать не нужно?

Клерк
    т.е. получается, что если в апреле у меня было 2,5 млн, май - 400 тыс, июнь - 318 тыс, а в июле и в августе по 500 тыс и в сентябре планируется мало, то я уже за этот квартал могу сдать квартальный, т.к. за июль НДС еще не делала?

Модератор Аватар для Январь
    а в июле и в августе по 500 тыс и в сентябре планируется мало, то я уже за этот квартал могу сдать квартальный, т.к. за июль НДС еще не делала?
    Именно так. Почитайте внимательно в НК. Там нет никаких "если", "за предыдущий период", "уведомить налоговую" и т.п.
    Меньше 2 млн. - период квартал, и никаких писем писать не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)