Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос Испольнитель - ИП Украины, заказчик ООО России

Испольнитель услуг - индивидуальный предприниматель на Украине
    Заказчик услуг - ООО зарегестрированное в России.
    При переводе денег за работу на расчетый счет предпринимателю
    1) как это должно быть отражено в бух учете
    2) какой налог я должен уплатить в бюджет
    3) будут ли проблемы в случае если испольнитель не является российским лицом.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    3) будут ли проблемы в случае если испольнитель не является российским лицом
    Так по Вашим условиям он итак нерезидент.
    При переводе денег за работу на расчетый счет предпринимателю
    1) как это должно быть отражено в бух учете
    2) какой налог я должен уплатить в бюджет
    Тут важно знать, если Вы приобретате услуги, где Вы их приобретаете? Место исполнения услуг по договору где (РФ или Украина)? Если РФ, то НДС возникает, если нет, ООО, зарегистрированное в РФ и получившее все исполненное за рубежом НДС платить не будет.

Клерк
    У меня тоже такая ситуация. Никак не могу разобраться.
    Дело в том, что нам ИП на Украине оказывает услуги через Интернет для Московских клиентов.
    Т.е. люди сидят на Украине, там же они, сидя на своих рабочих местах и оказывают нам услуги, только эти услуги идут в реальном времени через интернет.

Клерк
    Приветствую! Похожая ситуация. Исполниль физ. лицо в Украине, Заказчик ИП в России. Работа выполняется в Украине, разработка интранет системы.

При не исполнении исполнителем обязанностей в какой суд Заказчик может подавать иск? В Российский?
    В договоре предусмотрен возврат предоплаты в случае не выполнении работы.

Клерк
    В продолжение темы хотелось бы уточнить: Исполнитель- ЗАО Украина, Заказчик -ООО Россия. В рамках исполнения договора сотрудники Исполнителя выезжают в Россию для выполнения работ по монтажу оборудования на территории Заказчика. Эти услуги в Украине облагаются НДС по ставке 0%. Возникает ли у ООО Россия обязанность исчислить и уплатить в бюджет НДС как у налогового агента (т.е. накрутить НДС на стоимость услуг по договору?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)